您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

85岁老奶奶从“生死线”被拉回,只因一次感冒!

2018年03月18日    来源: 浙江在线     通讯员 王婷 吴婧

  浙江在线-健康网3月18日讯(浙江在线通讯员 王婷 吴婧)近日,“生死线”上走了一回的汪奶奶给浙江医院十一病区送来了感谢信和锦旗。85岁高龄的汪奶奶大病初愈,精神状态还不错,思维很清晰,她感激地说:感谢十一病区的全体医护人员,感谢医生在我病重期间给予的专业治疗和精心护理,让我有机会转危为安,逐渐康复,奇迹般地重获新生。

  汪奶奶说,浙江医院老年病综合示范病房程磊副主任医师和张学锋医师给了她很大的帮助,“他们是正能量的使者,他们也是救死扶伤的天使,感谢他们的辛苦付出!”

  浙江医院老年病综合示范病房主任陈旭娇主任医师说,救死扶伤是我们的职责,病人对我们工作的肯定是我们最大的动力,病人健康是我们的心愿,我们也一定会全力以赴。

  一次感冒引发的凶险

  汪奶奶这次的凶险疾病来源于一次感冒。过年期间,汪奶奶外出和亲戚朋友聚会,没想到就这么一次聚会,就让她受凉导致了感冒。

  汪奶奶的主管医师程磊说,汪奶奶基础疾病比较多,有房颤、脑梗塞,还有冠心病、下肢动脉闭塞等病史,但是平时控制得比较好。但是这次,因为着凉感冒,继而引发肺炎,发病后呼吸短促,病情迅速恶化。一时间,氧饱和度下降,各种检查指标也非常不乐观。

  陈旭娇带领程磊和张学锋等医护人员及时分析汪奶奶的病情,给予了积极的抗炎化痰治疗,陈旭娇说:“受凉后继发了细菌感染,同时病情发展很快,我们积极调整了抗感染化痰解痰平喘等方案,差点要上人工辅助通气治疗,还好,汪奶奶顺利度过了,现在恢复得还不错。”

  汪奶奶连着感叹:真是从鬼门关走了一趟。她连连竖起大拇指:“你们及时救治救了我一命,医生就跟我的家人一样。”

  对病人负责做到最好

  面对病人送来的锦旗和感谢信,十一病区的医护人员反倒有点不好意思,他们说:“这就是我们的日常工作,对病人负责,我们会尽自己最大的努力做到最好。”

  “遇到疾病,我们能够做的就是用我们的专业知识来帮助他们”,程磊说。在病房中,看着她和病人亲切地交流,耐心地跟病人解释病情,不厌其烦地回答病人的各种提问,“老年病人需要我们更多的关爱,也需要我们更耐心一些,为了他们的健康,我们责无旁贷”,程磊说。

  同时,程磊也提醒老年人,千万别小看了感冒,初春时节,要注意保暖,身体有不舒服,及时到医院就诊。

责任编辑:翁含露
标签: 感冒;医护人员;感谢信;治疗;老年病;锦旗;浙江医院;高龄


相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们