您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

皱巴巴的脸像被熨平了一样 50岁大姐回到了10年前

2018年03月18日    来源: 浙江在线     通讯员 王婷

  浙江在线-健康网3月18日讯(浙江在线通讯员 王婷)3月4日当天,50岁的张大姐在浙江医院整形外科做了除皱术(除皱术就是大家常说的拉皮手术),3月16日正好是术后拆线,在丈夫的陪同下来到了浙江医院整形外科。

  “做完手术一直都不敢照镜子,这几天是最邋遢的时候,一直都没洗脸,又感觉脸有点肿,最担心还是术后效果会怎么样……”张大姐既担心又充满着期待。

  拆完线后,张大姐主动要求照镜子。“哇,我看到的是我十年前的样子,这真的是我吗?”

  “我是老头子了,你倒变成小姑娘了”

  浙江医院整形外科主任赵启明主任医师介绍,新年伊始,浙江医院整形外科工作进展顺利,激光、注射及各种美容手术都在如火如荼的进行着,最近面部老化患者的就诊量明显增多,几乎每个星期都有患者就诊,根据患者不同需求,相继开展了面部不同部位的除皱手术,为患者解除因岁月造成的面部皱纹和组织松垂。

  “张大姐原先整个面部有点松,特别是眼部,眼皮已经挂下来了,抬头纹也比较严重,所以我针对她的情况建议做额颞部除皱手术,您看,她现在抬头纹也祛除了,眉毛、眼尾都提上去了,双眼皮的形状也更好看了,整个面部松弛的状态也改善了不少。”赵启明说。

  除皱的医美手段有很多,虽然现在微创的方式很受推崇,微创如线雕、注射,适合40岁以下人群,而40岁以上微创效果不明显,需要选择除皱手术,通过手术的方式提拉松弛的皮肤、松垂的眉眼、下垂的组织,还可以改善抬头纹、鱼尾纹、法令纹、嘴角纹等。“最近来浙江医院整形外科做除皱手术的有很多,主要集中在40岁到60岁,张大姐就是其中之一。”

  张大姐看了拆线后的自己,用了一个形象的比喻,说自己原先皱巴巴的脸像被“熨斗”熨平了一样,皱纹消失了、下垂的皮肤也提紧了。丈夫也在一旁开玩笑说:“我是老头子了,你倒变成小姑娘了。”

  根据患者不同的需求,除皱术可以分哪几种?

  面部除皱术根据患者需求,可按手术实施的部位不同分为额部除皱术、颞部除皱术、中下面部除皱术和颈部除皱术。

  除皱术手术要全麻吗?术前需要注意什么?

  部分年轻的额颞部除皱术患者可于门诊局麻下施行手术,对于手术范围较大的除皱术患者往往需要住院治疗,术前需认真进行全身体检。局麻手术患者术前可进食水,全麻患者术前需禁食8小时。

  恢复期是多久?

  手术后面部皮肤会有明显的肿胀、淤青、瘀斑等,淤青大约10日内可吸收消失,但面部肿胀可能需要2~3周甚至更长时间才能恢复;术后初期,面部及头皮内的皮肤感觉会变得麻木、迟钝,这种感觉变化一般在3个月左右可以完全恢复;术后面部左右两侧可能会有轻度的不对称,在1~2个月内,可由皮肤、软组织自身的修复调整而得到改善,手术后一般3~4个月才能表现出明显效果。

  术后需要注意什么吗?

  由于手术区的皮肤在手术后皮脂腺和汗腺的分泌减少,所以在拆线后,因注意适当使用皮肤营养剂来保护面部皮肤,使之保持润泽。

责任编辑:翁含露
标签: 医院整形外科;浙江;浙江医院整形外科;抬头纹;面部皮肤;拆线;除皱术



相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们