您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

520多家医疗器械商云集!今天这场展会你来了吗?

2018年03月14日    来源: 浙江在线     见习记者 赖金鑫

  浙江在线-健康网3月14日讯(浙江在线见习记者 赖金鑫)精准定位的骨科手术机器人、检测心率变异的炫酷仪器,还有快速测定敏感性的高端装置……你想到还有想不到的医疗器械产品在这里都能看到。

  3月14日,为期4天的第31届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会在杭州白马湖会展中心举行。

WechatIMG319_meitu_3.jpg

  作为长三角地区最具规模的医疗器械盛会之一,展会共吸引了来自美国、德国、日本等20多个国家和地区的520多家国内外企业参展。绍兴明峰医疗、宁波鑫高益、宁波康达洲际等浙江本土企业也纷纷亮相。

  来自全国各地的医疗机构采购人员、医疗器械代理商奔赴展会现场采购。据了解,现场专业观众人数预计突破30000人次,展示规模和观展人数较往年有望再创新高。

  除了展会现场采购,下午举行的第四届国产医疗器械创新发展论坛,还就当前国产医疗器械面临的现状及问题进行了讨论。论坛上,来自各级医疗机构、国产医疗器械企业及科研机构的专家学者出席,就国产医疗器械推广应用示范、浙江省国产大型医用设备应用现状等话题进行了深入探讨。

  机械工业仪器仪表综合技术经济研究所所长欧阳劲松在论坛上指出,要实现医疗器械创新发展,必须按照“推进一批,培育一批,储备一批”的原则,完善国产医疗器械质量品牌提升机制,对并跑和领跑类产品,着力提质量、创品牌、拓市场,对领跑类项目要着力建标准、推培训、占高地。

  在当天的新技术新产品发布会上,杭州三坛医疗科技有限公司、北京东华原医疗设备有限责任公司、浙江蓝怡医药有限公司还发布了智微天眼骨科手术机器人、心率变异性检测仪、人体成分分析仪等多款高精尖的医疗“黑科技”产品。

  其中,杭州三坛医疗科技有限公司的一款智微天眼骨科手术机器人尤为吸引眼球。

  公司创始人之一、上海长海医院急诊科主任及战创伤救治中心主任许硕贵介绍,智微天眼骨科手术机器人可以减轻传统手术方式手动定位带来的不确定,通过光标将其线性定位,使得手术入路可视化,从而使医生能够更顺利地完成异物摘除等其他微创手术。

  “在骨科手术中,颈椎手术、腰椎手术的难度非常高,医生手颤抖一毫米可能就能决定病人的命运,但医生也只是普通人,就算经验再丰富也不可能突破人的生理极限,如果用机器人替代,可以在很大程度上做得更精准、更安全。”杭州三坛医疗科技有限公司另一创始人何滨说。

责任编辑:王秀萍
标签: 医疗器械;展会;开幕

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们