您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

被称作“小黄牛”的医生睡在了手术台上

2018年03月06日    来源: 浙江在线     通讯员 刘庆臻

  浙江在线-健康网3月6日讯(浙江在线通讯员 刘庆臻)3月3日下午4点半,浙医二院长兴院区手术室副护士长周慧在护士长群里发了这么一张照片。穿着无菌衣的一名男性医护人员躺在手术台上,戴着氧气面罩,闭着眼睛,眉头紧锁,表情痛苦。

IMG_5254.JPG

  周慧解释道:“医院的’小黄牛’做完手术之后,自己也倒下了,我们的罗兴良医生。”

  “巡回护士一看2号手术台有人躺在那里,走近一看,是罗医师,他整个人已经蜷缩起来,非常痛苦了。”周慧说道,“我们手术室几十号人都管他叫‘小黄牛’,因为骨科手术很多,罗医师总是任劳任怨,晚上都随叫随到的!”

  原来骨科一病区的罗兴良副主任医师因输尿管结石,痛了好几天,虽然办理了住院手续,但一直没有停下来歇一歇。3月2日凌晨痛醒,去急诊打了止痛针,当天下午又给桡骨骨折病人做了手术。3月3日下午一点半,有浙医二院骨科专家来手术,罗医师做一助,他不想放弃这个学习的机会,忍痛上了手术台。2个多小时,罗兴良疼痛难忍,悄悄地走到空的手术间,趟在手术台缓缓,直到巡回护士发现,唤来麻醉医生给他吸氧和用药。

责任编辑:梁婧娴
标签: 手术台;护士长;手术室;医师;氧气面罩;一张照片;医护人员;眉头

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们