您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

春节期间呼吸病房爆满,这里40多张床住得满满当当

2018年02月22日    来源: 浙江在线     见习记者 赖金鑫 通讯员 于伟

  浙江在线-健康网2月22日讯(浙江在线见习记者 赖金鑫 通讯员 于伟)2月22号,节后上班的第一天,浙江省中医院急诊中心主任黄小民,一大早开始了查房。

微信图片_20180222155217.jpg

  这两天,医院急诊住着的都是些呼吸系统、甲流合并肺炎、肾功能不全、肝功能不全、呼吸衰竭有基础疾病的高龄老年人及消化不良,吃坏的病人。与往年相比,今年因喝酒喝醉及鞭炮炸伤的病人已经明显减少。

  “过年期间病人爆满,呼衰、心衰、心梗合并肾衰……都是些重病人,要占了70~80%,且都是些80岁以上的老人。”黄小民说,呼吸病房爆满,40多张床住得满满当当,连走廊也满是病人。

微信图片_20180222155213.jpg

  急诊每天安排有4-5位医生:发热门诊一位,每天要应对40多位的病人;急诊监护室一位医生,都是些重病人;正常诊室有两位以上医生……每年过年期间黄小民主任最放心不下的是他的病人,每年过年他多是在急诊度过的,黄小民年三十去了趟老家看望了近九十的老母亲,兄弟姐妹团聚了下,年初一就匆匆的赶回杭州。

微信图片_20180222155208.jpg

  他说:“我也怕过年期间出事,尤其是老年人,老话说,冬至不出年外,指的是寒冷的冬天老年人难熬,最容易突发重病症。”今年比往年更忙,流感凶猛,年三十那天,一天有6个流感合并肺炎的病人。过年期间,最多的还有消化不良的病人,吃烧烤,吃多了撑着吃坏了,年龄在15岁至80岁都有。

责任编辑:翁含露
标签: 急诊;过年;省中医院;呼吸科



广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们