您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

手绘生肖拖鞋 制作爱心卡片 新年产房里的创意温馨极了

2018年02月17日    来源: 浙江新闻客户端     记者 李文芳 通讯员 孙美燕

WechatIMG16.jpeg

  浙江在线2月17日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 孙美燕)“小宝贝,我们用彩虹和你约定,风雨过后阳光会微笑。愿你平安的长大,迎接希望的未来!”

  这是一张特殊的新年贺卡,写下这些祝福的,不是一个人,而是凝结了一个集体的关爱,这是浙江大学医学院附属妇产科医院产七科全体医护人员为新生儿科的宝宝们特意制作的卡片。

WechatIMG13.jpeg

  大年初一,阖家团圆,“狗”宝宝们迎着新春降生,截止当天下午3时,浙大妇院迎来了26个生肖狗宝宝。在产房内,忙碌的医护人员,喜迎新生儿的家人们,共同为这一刻庆祝着。

WechatIMG15.jpeg

  可还有一群宝宝们,因各种原因被送进了新生儿科病房,与母亲短暂分离。为了让这些宝宝的母亲,能够在这一天看到孩子,产七科的医护人员想到了用卡片来传递母子间的牵挂。

WechatIMG17.jpeg

  他们给新生儿科的宝宝们拍了美美的照片,敲上宝宝们的脚印,写上祝福的话语,做成一张精美的卡片送给产妇。看到这些卡片,还躺在病房上的妈妈们立刻笑靥如花,一些人眼角还泛着泪光,嘴里不停的说“谢谢,谢谢……”

WechatIMG18.jpeg

  浙大妇院医护人员的创新还远不止这些,在产科手术房内,护士们还在拖鞋上手绘出生肖狗,栩栩如生的形象让产妇们心情愉悦,萌萌的拖鞋传递着深深的关切与爱。

WechatIMG22.jpeg

  医护人员以这样专注、温馨的方式,在许多人的生命里留下美好与回忆。而他们,却甘愿做那个不回家的人,只为他人的健康与团圆。

责任编辑:赖金鑫
标签: 产房;新生儿;春节






传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们