您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

为让巨款及时归还,护士带奶娃苦等两小时

2018年02月09日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 宋黎胜

  浙江在线-健康网2月9日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 宋黎胜)2月8日中午,浙江省人民医院望江山院区行政综合办公室收到一个纸盒装的快递,里面有一面锦旗和一封感谢信。信上这样写道:“2月2日我店遗失电子消费卡,价值数十万,万分焦急,发动门店人员一起寻找。万幸你院工作人员程鹏拾到,交给警方,才为我店挽回几十万的损失……”

IMG_5015.JPG

  感谢信中提到的程鹏,是望江山院区康复病区的女护士。

  原来,2月2日下午4点左右,程护士和先生带着7个月大的女儿去银泰西湖店地下一楼给小孩买新年衣服,趁着小娃娃睡觉之际,程护士走进洗手间,就在她上完厕洗手时,一歪头看到洗手盆旁边有一张被消费清单裹着的电子消费卡。她拿起来一看,吓了一跳,购物卡上竟有用黑色粗笔写着几十万的大字,购物清单也显示已消费了十几万的记录。

  “这张卡里还剩几十万?”程护士忙环顾周围,可并没有女同胞站着,更没有找东西模样的人。“丢卡的人该多着急啊!” 程护士站在原地等着失主,一 边考虑着交还时该有的“手续”,比如核对卡内金额、已购买什么物品(购物清单有)及失主身份证等。

  “你快好没?女儿醒了在找你。”先生的一个电话才把程护士从思考中唤醒。程护士从厕所出来哄小奶娃,将捡到卡的事告诉先生,夫妇俩决定带着女儿一起等失主。一小时过去了,不见失主,小奶娃却饿了,吵个不停,程护士忙找了僻静处给孩子喂奶。时针已划过6点,夫妇俩分析,万一失主还没有发现遗失,或者发现了又不清楚遗失在何处,那一时半会儿很可能不会来这儿。两人一合计,还是报警吧,于是拨通了110。

  第二天中午,派出所的民警给程护士打来了电话,经核实,卡内确实有40多万钱,并告知找到失主的好消息。“真是太谢谢你了,我们昨天就找了很久,以为没希望了,没想到今天接到派出所的电话……”电话那头,失主———杭州一家企业的部门负责人声音微颤,一个劲地说着感谢。

IMG_5013.JPG

  素来低调的程鹏并没有把这件事告诉其他人,要不是遗失单位送来锦旗和感谢信,医院及科室的好姐妹都蒙在鼓里呢。

IMG_5014.JPG

  据了解,程鹏护士在大学时已是中共预备党员,08年入职省人民医院(党员在医院转正),工作积极,乐于助人。去年8月,她捡到一只手机,根据手机保存的号码最终找到失主;她还加入民间义工组织,乐于参加社会公益活动。因此,熟悉程鹏的人说,她做这样的好事并不意外。

责任编辑:
标签: 护士;感谢信;省人民医院;消费卡;失主;锦旗;浙江






相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们