您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

3岁男孩感冒反反复复,省级专家送来一剂好药

浙江省中山医院嘉善分院落地,在这不出远门就能享受优质中医资源

2018年01月31日    来源: 浙江在线     见习记者 赖金鑫 通讯员 汤婕

  浙江在线-健康网1月31日讯(浙江在线见习记者 赖金鑫 通讯员 汤婕)低温骤至,这波流感的气焰也是愈发嚣张,很多体格健壮的孩子都招架不住,本身体弱多病的更是被折腾得够呛。在嘉兴嘉善县,3岁多的阳阳就这样不幸中招了。

  出生比预产期早了十多天,阳阳从小到大身体都不是很好,动不动就感冒。天一冷症状就更加严重,反反复复不说,还特别容易诱发肺炎。

  为了阳阳的身体,这一大家子可是没少操心,连幼儿园都没敢让他去,就靠爷爷奶奶两个人在身边贴身照顾。

微信图片_20180131182213.jpg


  晚睡了怕他休息不好,衣服穿少了又怕他着凉,这些年二老可谓是“严防死守”,但还是耐不住感冒病毒在他身上时有发作。两年前就因为一次重感冒,家里人还专程带着他跑到上海看过,但老毛病还是没有得到彻底根治。

  这不,又一波流感来袭,小家伙自然没有幸免于难,感冒病毒发威,吃了很多感冒药都不见效。前两天在网上看到有省里面的专家下来义诊,就赶紧带着小家伙来看了看。

  “以前孩子怕苦中药都没吃过,这次难得省里的专家过来,肯定要抓住机会。”在浙江省中山医院党委书记、儿科主任医师马慧娟的诊位前,阳阳爷爷抱着孩子,拿着开好的药方,脸上写满了期待。

  不出远门就能享受到来自省级专家的优质中医资源,事实上,今后类似这样的便捷服务在嘉善将变得更寻常。

  1月31日,浙江省中山医院、嘉善县人民政府联合共建浙江省中山医院嘉善分院的签约仪式在嘉善县中医院举行。

140_副本.jpg

  签约仪式上宣布成立浙江名中医馆嘉善分馆,姚新苗、高祥福名中医工作室同时落地,嘉善县中医院针灸、推拿、康复科还分别加入浙江省针灸、推拿、康复专科联盟。

  浙江省中山医院院长高祥福在签约仪式上表示,此次签约标志着双方共建之路的正式开启。在此之后,两家医院将充分发挥自身的平台及资源优势,在医院管理、学科建设、临床研究、人才培养、科研教学等领域开展全方位的协作指导与深层次的合作,通过有针对性的帮扶,帮助嘉善县中医院实现又好又快发展,也给嘉善老百姓带去更纯正、更高质量的中医药服务。

132_副本.jpg


  “这将是嘉善县中医医院发展史上的一件大事,也是嘉善人民的一桩幸事。”嘉善县中医医院院长张忠其表示,未来医院将紧抓机遇,努力向省中山医院学管理,同时做好学科和人才的培养,快速提升中医特色能力和综合技术能力,让来自省里的优质医疗资源能够更好地为嘉善百姓服务。

  嘉善县县长徐鸣阳对于浙江省中山医院嘉善分院的落成同样寄予厚望。他指出,在未来的合作过程中,嘉善县政府将有效整合各项政策,全力帮助浙江省中山医院嘉善分院的全方位发展,力求让嘉善百姓不出家门就能享受大城市优质的医疗资源。

181_副本.jpg

  56年前,浙江省中山医院从一家大学附属门诊部发展成现在的综合性中医医院,省中山医院近年来大力发掘中医药资源,做大做强特色优势,广泛开展基层合作与援建,在医联体建设方面进行了积极探索。

  目前,医院已经全面托管了磐安县中医院,重点托管庆元县中医院、上虞中医院,帮扶贵州赤水市中医院、舟山骨伤联合医院、德清县中医院等多家医院,并与杭城15家社区卫生服务中心开展结对帮扶,通过不定期派遣技术和管理团队,指导并参与合作医院的医疗管理、学科建设、人才培养、科学研究、中医护理等工作,在基层帮扶、合作办院等方面取得了一定的经验。 

责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江省中山医院;嘉善县中医院;揭牌;中医




广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们