您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

浙大颁发“好医护”奖 姚玉峰获好医生特别奖

2018年01月22日    来源: 浙江在线     记者 曾福泉 石天星 通讯员 柯溢能

  浙江在线-健康网1月21日讯(浙江在线记者曾福泉 石天星 通讯员 柯溢能 )浙江大学于20日举行2017年度浙大"好医生、好护士"颁奖仪式,浙大医学院附属邵逸夫医院姚玉峰荣获"浙江大学好医生特别奖",另有来自浙大医学院各附属医院的5名医生和5名护士分别获得"浙江大学好医生奖"和"浙江大学好护士奖"。

  "我内心充满感激,要感谢学校对我多年的培养,感谢老师们的指导和团队多年来的默默支撑。荣誉授予我个人,真正的荣誉归功于团队。面对巨大荣誉,我感到无上光荣,也为自己做的远远不够而愧疚。我将在党的十九大精神和学校第十四次党代会部署的引领下,将个人汇入浙江大学‘双一流’,做出无愧于心的努力。"在获颁"浙江大学好医生特别奖"后姚玉峰说。

  浙江大学医学院附属第二医院刘进、浙江大学医学院附属妇产科医院吴明远、浙江大学医学院附属第一医院沈岩、浙江大学医学院附属口腔医院陈晖、浙江大学医学院附属第四医院夏淑东荣获"浙江大学好医生奖"。

  浙江大学医学院附属妇产科医院冯素文、浙江大学医学院附属邵逸夫医院朱陈萍、浙江大学医学院附属第二医院汪四花、浙江大学医学院附属第一医院金爱云、浙江大学医学院附属儿童医院徐红贞荣获"浙江大学好护士奖"。

  据了解,本次评选于2017年9月底启动,评选对象为从事临床医疗工作10年以上、且在各附属医院工作5年以上的医生和护士。在经过医院推荐、院内公示、医德医风奖遴选委员会评审后产生了20位正式候选人,并通过浙大官微向社会公示20位候选人事迹并接受公众评议,通过医德医风奖评审委员会投票产生最终结果。

  自2014年起,浙大设立"浙江大学医德医风奖励基金",每年奖励医德高尚、医术高明的好医生、好护士,旨在倡导优良的医德医风,提高医疗服务水平,促进和谐的医患关系,并通过先进典型事迹,弘扬社会正能量,激励每一位医务工作者。


责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江大学;医学院;医学院附属;医生;护士;医德医风;邵逸夫;特别奖;妇产科医院;颁奖仪式

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们