您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

为了患者正常治疗 他每月义务送几百斤透析液上门

2018年01月18日    来源: 浙江在线     记者 唐梦霞

微信图片_20180116154145.jpg

  浙江在线-健康网1月18日讯(浙江在线记者 唐梦霞)1月5日一大早,一位老奶奶急匆匆走进杭钢医院(浙江省医疗健康集团杭州医院)办公室,将一封信塞到办公室员工手中:“小同志,一定要把这封感谢信给你们领导看,像史医生这样年纪轻轻、医术精湛又有爱心的医生,你们一定要好好表扬!”

  送来这封感谢信的老奶奶是医院血透病人杨爷爷的老伴。从去年10月开始,74岁(?)的杨爷爷从嘉兴来到杭钢医院肾内科进行血透治疗,病情得到有效控制。不过由于病情比较严重,杨爷爷每天在家还要进行腹膜透析。

  但是,一个难题摆在二老面前。透析液很重,每天用4包,每包2L,一个月的透析液总重量约480斤。由于二老的孩子们都在嘉兴工作、生活,这480斤的透析液,怎么搬回家?虽然他们所住的小区有电梯,但两位老人自己身体就不好,走路都有点吃力,更别说将这480斤的透析液“扛”到家中了。

  不忍二老为此焦虑,杭钢医院肾内科的史军海医生做起了义务“搬运工”,坚持每个月用自己的车将透析液送到二老家中。

微信图片_20180118140958.jpg

  信中提到了令杨爷爷的家人都感动的一幕:有一天天气很冷,杨爷爷的透析液快用完了,二老身体不好,出门不方便,在家里急得团团转,是史医生将药品以最快速度送到老人家中,让杨爷爷得以继续治疗。

  “这都是举手之劳,举手之劳。”这位在信中被家属描述为“无微不至、尽心尽责”的史军海医生听说杨爷爷写感谢信表扬他时,还有点不好意思。“我一个年轻人把这么重的东西搬到二老家中,都有点吃力,更别说这两位老人,挺不容易的。况且我有车,送过去也就一脚油门的事情。”

  仔细看这封信可以发现,杨爷爷的信上把医生名字错写成“史军良”。“是的,老人年纪大了,耳朵听不太清,所以把我名字听错了,哈哈,也可能是我普通话不标准。”史军海医生说。

  将心比心,医生和患者彼此这么做真好。

责任编辑:尉洁婷
标签: 医生;爷爷;感谢信;老奶奶;二老;表扬;医院肾内科;举手之劳;史军海医生;老人


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们