您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

浙大儿院滨江院区二期即将开工,设国际儿童医疗中心

2018年01月17日    来源: 浙江在线     通讯员 王雪飞

  浙江在线-健康网1月17日讯(浙江在线通讯员 王雪飞)1月15日,浙大儿院滨江院区二期扩建项目初步设计专家评审会召开,通过了之前的设计方案。这也意味着,浙大儿院滨江院区二期扩建工程即将动工。

  二期扩建工程为浙江省重点建设项目,项目位于浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区内,预计2020年年底建成。

  对于很多家长朋友来说这是个好消息,大家对二期项目十分好奇,二期项目到底长什么样,会为我们带来什么样的变化?

  车位增加500个

  滨江院区二期项目总投资4.6亿元,总建筑面积近8万平方米,其中地上建筑面积50160平方米,地下建筑面积27080平方米。地下可停车500辆左右,这样一期和二期所有停车位加起来有1400多个车位。

  床位增加740张

  二期新增床位740张,新建住院大楼和科研楼。住院楼与科研楼以裙楼连接,住院楼共有21层,跟医院一期相同,科研楼共有10层。

  二期亮点:国际儿童医疗中心

  滨江院区二期内,将设置两层国际儿童医疗中心,分别为门诊部和住院部。

  这个国际儿童医疗中心起点和定位是医疗技术国际化,医疗服务品质化,充分改善就医体验,为此,中心的总体设计、流程设置、装修、运营、人员等都将融入JCI(国际医疗机构认证联合会)和国际化理念。

  A座住院楼1—3层是国际儿童医疗中心门诊部,4—5层是国际儿童医疗中心住院部,6层以上为普通住院病房。

  国际儿童医疗中心相当于高端诊疗,就医体验和环境更好。科研楼主要承担科研以及医疗培训功能。

责任编辑:翁含露
标签: 浙大儿院;滨江;国际儿童医疗中心





相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们