您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

有了它,计划生育家庭抗风险能力大大提升!

2018年01月14日    来源: 浙江在线     通讯员 祝应荣

  浙江在线-健康网1月14日讯(浙江在线通讯员 祝应荣)“这个保险好的,赔付了这么多,我们家里的压力总算减轻了不少。”近日,顺利收到赔付款的丽水市民王女士如释重负,对遂昌县推出的计生系列保险表示肯定。

  目前,遂昌县的计划生育系列保险主要涵盖了独生子女家庭意外伤害险、特殊计生家庭大病保险、女性安康保险、男性安康保险四个险种。

  2014年该县财政出资为全县独生子女家庭投保了意外伤害险,当年赔付率为181%;2015年为全县特殊计生家庭投保了大病保险;2017年,全县适龄妇女参保“团体女性安康保险”25847人,收取保费151.68万元,同比增长6.5%。

  截至目前,独生子女家庭意外伤害险共投入保费232万元,170多户独生子女家庭共获得赔付款 229万元;特殊计生家庭重大疾病保险共投入12.6万元,共获得赔付款 4.87万元;女性安康保险共57户家庭获得理赔款共108.4万元。2017年底,妙高街道启动男性安康保险投保工作,收取保费4万余元,2018年1月各乡镇(街道)分批启动男性安康保险投保工作。

  计划生育系列保险工作的开展,进一步增强了计划生育家庭应对突发事件和抵御意外伤害风险的能力,在抗灾自救、构建社会和谐的过程中发挥了重要作用。


责任编辑:翁含露
标签: 保险;独生子;女性安康保险;赔付;保费;计划生育系列;男性安康保险;特殊计生家庭

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们