您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

2018年第一飞:长兴的万里晴空出现了一抹亮红

2018年01月09日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 尉璐

  浙江在线-健康网1月9日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 尉璐)本周南方又冷出了新高度,长兴的朋友们都迷失在零下5度的低温中,瑟瑟发抖……

IMG_4796.JPG

  下午3点46分,连续的轰鸣声由远至近,万里无云的蓝天,一架红色直升机格外醒目,只见它盘旋一周后,缓缓降落在浙医二院长兴院区(长兴县人民医院)的停机坪。

IMG_4792.JPG

IMG_4791.JPG

  4点10分,医护人员推着平车,将一名患者送上直升机。

IMG_4795.JPG

  4点15分,一切准备就绪,机舱门关闭,飞机离开地面,很快消失在人们的视线中。

IMG_4794.jpg

  4点45分,飞机安全抵达浙医二院滨江院区。

  两个小时前……

  “二床等下要转院,留置针不要撤,看看体温是不是又上来了?长兴院区感染科主任夏小学副主任医师在病房嘱咐责任护士。

  “这名病人查出败血症(肺炎克雷伯菌),炎症指标高,糖耐量异常,脂肪肝,又有6公分大的肝脓肿,体温每天在反复。”夏小学说,“昨天下午血压突然低至80/45(mmHg),感染性休克,虽经抢救有所缓和,但如果得不到纠正,就会有生命危,昨天我们也下发了病重通知书。”

IMG_4793.JPG

  (CT图)

  靠坐在病床上的刘女士精神状态较差,她是长兴县林城镇笕桥村的一名家庭妇女,今年60岁,1月5日凌晨4点多因严重不适来院看急诊,随后入住感染科病区。

  “她20多年前做了胆囊切除手术,前几年胆管结石,发作了两次。最近一直发冷发热,恶心头疼,一点力气都没有。”刘女士的丈夫如是说。

  刘女士表示,她的两个孩子都在日本工作,得到消息后都很着急,纷纷表示要把母亲转到上级医院进一步治疗。

  院党委委员、医务部主任陈江第一时间联系了浙医二院滨江院区。“经长兴院区多学科会诊及浙二专家远程会诊,我们也建议转院治疗。但考虑到病人病情危重,如果坐车运送风险挺大,我们立即联系了中国空中急救联盟,他们评估后觉得这个病人是适合空中转运的。”陈江说,对方感染科接到患者信息后,表示全程开通绿色通道。

  这是长兴县人民医院加入中国空中医院急救联盟后,第九次通过直升机成功转运危重病人,也是2018年第一次飞行,又一次验证了长兴空中急救的常态化。

责任编辑:
标签: 长兴县;急救;直升机;感染;会诊;脂肪肝












相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们