您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

父亲走了半年后,她想找回那张害怕看到的照片……

2018年01月09日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 尉璐

  浙江在线-健康网1月9日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 尉璐)“其实这封感谢信早该写,一直拖到今天,是因为我父亲7月份的时候走了,走得也很突然,当我赶回来的时候,都没能和他讲上最后一句话。一直不太愿意去回忆之前的事情。”孙女士说,几次放下笔,平复好心情,才写下这封感谢信。

  上周,长兴县人民医院收到了一份从杭州寄来的感谢信,写信的是浙江省医学学术交流管理中心的孙女士。

  “我记得事后看到过这样一张照片……是我父亲临走那天一位护士拍的,照片我没有留。因为隔着这扇门,里面躺着的是我爸爸,插着气管插管。我害怕看到这样的照片,所以我没有留。如果领导有心,请帮我找回这张照片,我希望让更多人认识宋国强医生,让更多人知道医护人员是怎样地在守护着自己的病人。”孙女士在信中写道。

  “宋医生手里拿着快餐,站在我父亲病房门口,嘴里嚼着午饭,眼睛却透着玻璃盯着病房。”

QQ图片20180109100707.jpg

孙女士想找回的照片

  孙女士告诉记者,她的父亲5年前被确诊肺癌早期,做了手术,最初是长兴县人民医院呼吸内科主治医生宋国强发现的,因为非常及时,所以治疗有效。也是从那时候开始,她的父母和宋国强结识了。不幸的是,去年2月,她的父亲又查出了前列腺癌晚期,并且已经全身近百处骨转移。在杭州接受放疗后回长兴康复,可惜多种治疗效果并不理想,还出现了难以忍受的骨痛。

  孙女士是家中独女,在杭州工作,平日繁忙,心里焦急,这时她想到了宋国强医生。“一个已经和我父母接触了近5年的医生,我父母对他十分信赖。所以在他的帮助下,我父亲住进了(长兴县人民医院)呼吸内科。”孙女士说。

  “近半年的时间,我们一家人都是被乌云笼罩着的。而宋国强医生在这段时间里,给予我们的帮助是巨大的。”

  这期间,孙女士只有双休日才能回长兴探望父亲,更多的时间是在电话里询问病情,同时安慰母亲。她不止一次听母亲说“宋医生上门诊前来看过你爸爸了”,“你爸个子大,我搬不动他,宋医生让我有事叫他”…… 对于这些细节,孙女士都铭记在心。

  “你可以想象这样一个情形,一个瘦骨嶙峋的病人,骨痛到侧卧都不行,一次站立需要分好几步进行,即使勉强起身站住了,坚持不到一分钟又要再分好几步躺下。我父亲临走那天上午,就这样不断重复着上面的一系列动作。”孙女士说,她的父亲向来严肃,话也不多,只是说“气急,难受”。宋国强听到消息后,门诊结束立马回到病房,查看了病情后,给插了导尿管,上心电监护仪和微泵。

  “见到他,我父亲就会很有安全感,也特别听话。一阵忙乎后,我父亲明显安静下来,能合眼睡一会儿。而宋医生却午饭都没吃上一口,接着又是下午的门诊。”

  孙女士说,“我感谢宋国强医生对我父亲,对我家人的照顾及帮助。感谢当时九西(呼吸内科一病区)所有医护人员对我父亲的关照。感谢贵单位培养出这样一群优秀可爱的医生!”

  对于孙女士的感激之情,现在正在浙医二院总部进修的宋国强,在电话里这样回复:“我也谈不上特别上心,应该说更多的是同情。同为85后,虽然之前并没有交集,但既然她把父亲托付给我了,让父女见最后一面一定要保证吧!”

  三十出头的宋国强已经是两个孩子的父亲,这个呼吸内科的年轻医生在院内有着好口碑,科研也崭露头角。而这件事情最让人感动的,是他作为医生给病人及家属带来的慰籍,这是一名有温度的医生,在他热爱的岗位上默默奉献着青春与热情。

感谢信.jpg

孙女士的感谢信


责任编辑:尉洁婷
标签: 医生;感谢信;病房;医护人员;门诊;长兴县;医患;暖心


广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们