您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

为重症女孩圆梦 琳琳妈妈说:感谢杭州这座城市

2018年01月08日    来源: 浙江在线     记者 王晨辉 钱祎 胡元勇

  浙江在线-健康网1月8日讯(浙江在线记者 王晨辉 钱祎 胡元勇)1月6日下午6时,离演唱会还有半个小时,杭州富阳影剧院,千余位观众都已入场。

  当主持人出来报幕时,剧场一下子变得异常安静,大家静静地等待着琳琳的梦圆时分。

  身穿蓝色舞裙的琳琳,站在舞台中央,捏摆着裙角。即将成为舞台主角的她,显得有些紧张,边上,妈妈不停地为她打气。

  同时感到紧张的,还有那些参加演出的小朋友。

  晚上,300多位来自杭州各个学校的孩子为演唱会暖场。来自富阳区实验小学虎山校区六年级的邵雨乐,将要和同学们表演诗朗诵《如果我是一滴水》,多次参加演出和公益活动的他,觉得有幸参加这次活动非常高兴:“和以往的公益活动不一样,我觉得这次档次好高啊,特别有意义。”

  6时30分,演唱会正式开始,为琳琳热场的,是15位6岁到9岁的小朋友。他们是杭州海燕舞蹈艺术学校的学生,孩子们用一曲热情的啦啦操《大梦想家》,对琳琳表示诚挚的欢迎。

  该舞蹈学校负责人吴海燕对记者说,前几天看到琳琳的故事,特别感动,连夜为她编了这个欢迎舞曲。听说是为一位追梦的小姐姐表演,所有的孩子都特别认真,两节课就学会了。“每个孩子都有自己的梦想,希望通过我们的努力,为琳琳的梦想助力。”吴海燕表示。

  晚会的主持人是杭州一所高中的教师段芳艳和她儿子朱锐。“听锐锐说了女孩的故事,我们特别感动,正好我和锐锐有主持的特长,就主动请缨担任这场演唱会的主持人。”

  “平时,你用歌声舒缓疼痛,今晚,你用歌声带来感动。我们一起加油!”小主持人朱锐的这句话,开启了琳琳的表演。她演唱的第一首歌叫《小星星》,为她伴唱的,是来自杭州童心锁合唱团的18位小歌手。他们说,能和琳琳一起同台演出,非常高兴。

  演唱会分三个小节组成,分别是寻梦、逐梦和圆梦,琳琳在这三节里各唱一首歌曲,杭州各个小学的小朋友用诗朗诵、越剧、器乐演奏等节目为演唱会暖场。

  在第二节,琳琳向一直陪伴她的妈妈,唱了一首《时间都去哪儿了》,听着听着,她的妈妈不禁流下了眼泪。

  “自从女儿检查出这个病,作为母亲,我承受了太多的担忧、害怕,我不想让我的孩子这么小,就因为这样的罕见病离开我。但琳琳很懂事,她很疼的时候,看我难过,会安慰我,让我不要太辛苦。在我孤单无助的时候,有许多爱心人士帮助过我,真的无法用言语来表达我的感激。谢谢大家。”在女儿唱完这首歌后,她的妈妈主动走到台前,向所有观众表达了感谢。

  而这时,主持人段芳艳也显得有些动容:“作为母亲,我能感受到琳琳妈妈此刻的感动。琳琳妈妈,您和女儿用坚强和温暖,感动并激励着我们每一个人。”

  演唱会中间,主持人还邀请琳琳和妈妈为大家抽取梦想卡,被抽中卡片的家长或孩子,将有一次机会跟随梦守护公益组织和明星一起做公益。原来,在演唱会开始前,所有观众都自发为琳琳写下祝福的话,投到一个盒子里,祝她开心快乐,这一事先瞒着她们的策划,让这对母女再次感动泪流。

  在演唱会的第三节,琳琳表演了自己的拿手歌曲《隐形的翅膀》,来自富春四小三年级的项铭予陪伴她一起唱。“隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想像!”唱到这儿,整个演唱会达到高潮,所有人起立,挥舞着荧光棒为女孩加油。

  “感谢琳琳,我们会想念你的,杭州会牵挂你的。我们陪伴琳琳圆了她一个音乐会的梦,妈妈在观看的时候一直很激动,也请她为大家说两句。”在主持人的邀请下,琳琳妈妈再次走上舞台,在现场的掌声下,她又一次流下了眼泪。

  “我的女儿生病这么多年,很少有人关心她有没有梦想、想做什么,今天的演唱会,你们带给我和女儿终生难忘的记忆,我很感谢你们,你们的温暖,我们会铭记一辈子。感谢现场的大人孩子为我女儿的梦想圆梦!感谢杭州这座城市。”说到这儿,琳琳妈妈已泣不成声,台下,无数人跟着流下了感动的泪水。

  晚上8时10分,演唱会结束,但爱心和温暖没有终点,在寒冷的冬日,大家用大爱将这个普通的夜晚变成了永恒。

晚会1.jpg

  为琳琳演唱会伴舞的小演员。王晨辉 摄

晚会2.jpg

  主持人在和琳琳交流。王晨辉 摄

晚会4.jpg

  演唱会开始,来自杭州海燕舞蹈艺术学校的孩子们,用一曲热情的啦啦操对琳琳表示诚挚的欢迎。王晨辉 摄

晚会7.jpg

  在后台,小演员们在认真排练。王晨辉 摄

晚会1.jpg

  演唱会现场。王晨辉 摄

晚会6.jpg

  整个富阳影剧院坐无虚席。王晨辉 摄

责任编辑:尉洁婷
标签: 演唱会;妈妈;杭州;主持人;梦想;女儿;感动;富阳;孩子;小朋友






广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们