您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

小护士劝八旬老奶奶吃饭感动众人:把老人当孩子看

2018年01月08日    来源: 浙江在线     记者 陈宁 通讯员 应晓燕

  浙江在线-健康网1月8日讯(浙江在线记者 陈宁 通讯员 应晓燕)一位是89年的小护士;一位是86岁的老病人。因为一个小小举动,他们成为了朋友圈的“网红”——

  1月3日,浙江省立同德医院已退休员工王丽蓉发了一条名为《美丽俏佳人——小护士》的朋友圈,记录了骨伤脊柱外科病房里的暖心一幕。

QQ图片20180107153858.jpg

  同德医院骨伤科58号床86岁老奶奶股骨骨折,因为老奶奶同时患有阿兹海默症,精神状况时好时坏。手术后几天,护工家人喂药喂饭常常遇到困难,1月3日当天,脊柱外科护士余昱历查房路过病房,从焦急的家人手中接过饭碗主动要求试试。

  据王丽蓉回忆,病床上的老人摇着手拒绝:“不吃不吃,不吃饭。”小余护士就一次次耐心地将饭菜送到奶奶嘴边:“奶奶吃一口,很好吃的喔!”“奶奶您吃饭才会好得快,可以早点出院,来嘴巴张开,啊啊!”……

QQ图片20180107142924.png

QQ图片20180107142953.png

QQ图片20180107143009.png

  在小余护士的坚持下,“固执”的老奶奶终于张口吃饭。

  余昱历告诉记者,老奶奶住在医院有一阵子,常常不肯吃饭也不肯吃药,护工和家人都没有办法。但细心的她发现,老奶奶只听穿着白大褂医生和护士的话。

  “我们每个人看到了,都会主动上去帮忙。”余昱历说,老奶奶住院期间,她的“固执”人人皆知,科室十多位护士几乎每人都曾主动帮忙喂药喂饭。

  89年出生的余昱历笑道,自己还没有做母亲,但是在老年人相对较多的脊柱外科,她“把每一个老人都当孩子般看待”。

  王丽蓉将这个小小故事做成了“美篇”转载到朋友圈,目前已有上百人阅读或转载。

责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江;客户;护士;老奶奶;记者;脊柱外科;王丽蓉;吃饭;朋友; 90后




广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们