您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

【医直播】家长必看!孩子高烧咳嗽你需要这样做

2017年12月28日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 郑佳 张颖颖

  浙江在线-健康网12月28日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 郑佳 张颖颖)最近流感肆虐,不少孩子中招了。各大医院儿科爆满,看病更是要排7~9个小时的队。12月24日,浙大儿院门诊量已突破12000人次,杭州市儿童医院门诊量也达到新高峰2521人次。

  孩子一生病,最急的莫过于家长。近日,有不少家长在浙江在线健康网微信后台留言咨询:

TIM图片20171227091756.png

TIM图片20171227091801.png

  在家怎么给孩子退烧?吃哪种药比较好?咳嗽怎么办?

  针对大家问的最多的“发烧”和“咳嗽”,我们专门咨询了杭州市儿童医院门急诊主任楼凌云和杭州市第一人民医院儿科主任黄先玫。

1.png

2.jpg

  高烧篇重点提醒:

  孩子发烧了,该如何判断到底要不要去医院?

  为避免交叉感染,大家可自行先在家中给孩子退烧,具体该怎么办?

  小儿柴桂退热颗粒、美林、栓剂……这些药到底该怎么吃?

6.jpg

  杭州市儿童医院门办主任、儿内科主任医师楼凌云都一一进行了回答。

5.jpg

  咳嗽篇重点提示:  

  孩子不断地咳嗽难受的不仅是孩子本身,家长的内心也很煎熬。但是,杭州市第一人民医院儿科主任黄先玫表示,不要孩子一咳嗽就喝止咳药水,孩子咳嗽的过程也是机体自我保护的过程!

TIM截图20171227142544.jpg

  咳嗽只是一个症状,最重要还是要找出引起的原因,止咳药也建议使用一些祛痰类的药物。

  具体内容还是看视频哦~~

责任编辑:王秀萍
标签: 门诊量;杭州市儿童医院;退烧;流感;发烧;浙大儿院








广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们