您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

关爱乡亲健康,他们送医下乡已经5年了

2017年12月10日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷 通讯员 汪驰

fuyang1.jpg

  浙江在线-健康网12月10日讯(浙江在线记者 尉洁婷 通讯员 汪驰)他们,能在离家很近的地方实现梦想的人生价值,这无疑是幸运的;但更幸运的是,无论何时,他们都记得反哺家乡,关爱乡亲。

  这是富阳区文化交流促进会医疗卫生专业委员会5年来第7次送医下乡了,这次他们到的是距离富阳城区20多公里的新桐乡卫生服务中心。16位来自邵逸夫医院、省人民医院、省立同德医院、省儿保、省妇保、浙中医大二院、省中山医院、市三医院、市红会医院的16位专家为新桐的乡民们进行了为期半天的义诊,近300位乡亲在家门口就享受到了省市大专家的医疗服务。

fuyang3.jpg

  何正富是浙医邵逸夫医院心胸外科的主任医师,作为最早一批参与下乡义诊的专家,在他看来,“为家乡的乡亲朋友们提供些力所能及的帮助,也是挺好的。”从最开始为乡亲朋友介绍靠谱的专家,到现在自己下乡“吆喝”,他希望通过这样的义诊活动,一方面让乡亲们能接触到更新更权威专业的医学服务,同时也希望能帮助基层医疗机构改善服务。

  “希望以后社区医疗机构,可以再多一些的体检科普宣教,这样能更好地提高乡亲们的健康意识。”

  有同样感受的是来自浙中医大二院(省新华医院)妇产科主任医师盛少琴,她表示,随着农村体检的普及,村民们的健康意识有了不小的提高,不少人也会关心体检报告之后那些提醒复查的项目,而这样的送医下乡的活动,不仅提供了一些科室的省级专家的专业解读,同时也为乡亲之后的求医问诊提供了值得信赖的渠道。

fuyang2.jpg


  “今天义诊有一位82岁的老太太,让女儿陪着专门从城区过来咨询,说明我们这样的活动还是很有意义的。”盛少琴表示,5年参加了7次义诊活动,对她个人而言也是对家乡的一种反哺之情。

  “通过这几次整合了省市医疗卫生资源义诊,服务百姓,加强了医生与家乡的联系,也提高了基层医疗卫生机构的管理和服务水平。”作为活动的组织者,富阳文促会医疗卫生专业委员会的成员骆水娣表示,原先参加义诊活动的只是在杭各大医院富阳籍的专家,而随着活动的开展,不少非富阳籍的专家也加入了义诊活动的行列中来,而服务的范围也逐渐扩大到了十多个科室,服务内容也拓展到了提高医院管理、培训、交流等。


责任编辑:陈雨笛
标签: 义诊;乡亲;富阳;家乡;反哺;下乡;卫生专业;体检;邵逸夫;人生价值



广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们