您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

【医直播】浙江医院宋柏杉:膝盖得了关节炎怎么办?

2017年11月10日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 李重桃 通讯员 王婷

  (视频末有宋柏杉医师亲自示范教程哦~)

  什么叫骨关节炎呢?

  俗称“骨刺或骨质增生”,其实不是炎症,是关节退变。膝关节软骨退变伴软骨下骨质增生,骨赘形成,继发引起滑膜、关节囊和软组织的损伤及炎症反应,多见于中老年人。

  骨关节炎的危害:

  WHO统计,目前全球人口 10%的医疗问题源于骨关节炎,骨关节炎是中老年人群中最常见的关节疾病。

  >60岁,患病率高达50%;>75岁,患病率高达80%,致残率高达53%。

  骨关节炎已成为老年人致残头号杀手!

  膝骨关节炎的治疗

  非手术治疗:

  营养软骨类药物

  非甾体抗炎药物

  抽取关节液

  注射关节润滑液、德宝松

  肿胀时冷敷

  针灸、理疗、推拿

  手术治疗:

  关节镜

  软骨移植术

  骨切除术

  融合术

  关节置换

  膝关节保健可以吃什么?

  多吃含蛋白质、钙质、胶原蛋白、异黄酮的食物---比如牛奶、蛋类、豆制品、鱼虾海带、黑木耳、羊腿、猪蹄、牛筋、鸡爪等。

  以上这些既能补充钙质、抗骨质疏松,又能生长软骨及关节润滑液,还能补充雌激素,使骨骼、关节更好的进行钙质代谢,减轻关节炎的症状。

责任编辑:王秀萍
标签:

相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们