您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

免费熬胶免费国医问诊 “双11”多城推出O2O服务

2017年11月13日    来源: 浙江在线     记者 章卉

  浙江在线-健康网11月10日讯(浙江在线记者 章卉)48岁的张素丽(化名)本来不那么关注“双11”的,对她来说,那是“年轻人的事情”。可对今年“双11”,她却有了点期待,因为不懂熬胶的她,到时不仅可以享受到家门口药店的免费熬胶服务,还可以让知名中医“给免费看一看”。

  张素丽的这一“福利”,来自于阿里健康及中国医药O2O先锋联盟(简称O2O先锋联盟)。而张素丽虽然是北京市民,但她所享受的上述服务也并非该市所独有。时值双11来临之际,O2O先锋联盟宣布,将在11月10日-11日间,联合北京、上海、广州、深圳、武汉、重庆、郑州、福州、沈阳、太原、成都等城市的合作药房推出多项O2O服务,让市民在购药之余,享受到包括1小时送药上门、免费熬胶、免费中医坐堂等服务。

  以熬胶为例,记者了解到,尽管其补气养血、滋阴润肺等功效已为各界所共知,但熬制过程相对复杂,也成为很多人接受阿胶的无形障碍。 

  有鉴于此,阿里健康联合东阿阿胶及19个城市(城市名单附后)的多家连锁药店,在其门店推出免费熬胶服务。很多药店还在在熬制过程中,添加了黑芝麻、核桃仁、冰糖等东阿阿胶提供的熬胶辅料。届时,消费者只需打开手机淘宝搜索“健康极速达”,便可进入城市活动会场页面,查看附近是否有对应熬胶服务点,找到后选择购买,同时备注“请熬胶后送货”,下单后便可在家坐等美味滋补的熬制阿胶免费送上门来。

  值得一提的是,此次活动结束后,上述熬胶点都会固定下来,为居民提供长期的免费熬胶服务。

熬胶流程图片.jpg

  同样可送货上门的还有药品,11月10日-11日,O2O先锋联盟还将在近80个城市推出一小时快速送达的服务。这意味着,届时,这些城市的消费者在手机淘宝或阿里健康APP下单购药后,将有望在一小时之内收到药品。

  除了在家坐等送货上门,市民还可以走出家门,到一些参加活动的指定药店接受当地知名国医的免费问诊服务。该项服务将在11个城市(城市名单附后)的16个服务点开展,无疑将惠及附近的社区居民。

IMG_5026.JPG

  与此同时,“双11”期间,通过手淘及阿里健康APP进入参加活动的O2O药店店铺,还可以领取30元现金红包,活动期间店铺消费满68元便可抵扣。

  “阿里健康旨在与O2O先锋联盟成员一道,为消费者提供更加便捷的健康服务,同时致力于赋能合作药店,实现多方共赢。”阿里健康O2O业务总监王南说。

  O2O先锋联盟去年5月份由阿里健康联合65家连锁药店共同发起成立,联盟旨在借助移动互联网和数据,打通上下游医疗医药服务产业。财报显示,截至今年3月底,联盟已“与200多家连锁药店开展合作,覆盖全中国过百个城市的2万余个药房门店”。

责任编辑:尉洁婷
标签: 药店;阿里;服务;健康;先锋;联盟;阿胶;城市名单;门店;手机


广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们