您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

万少华获评中国好医生:他有哪些感想体会?

2017年11月07日    来源: 浙江在线     记者 陈宁 通讯员 王莹

QQ图片20171103134243.png

  浙江在线-健康网11月7日讯(浙江在线记者 陈宁 通讯员 王莹)仁心仁术,甘于奉献。又一位浙江好医生获国家点赞!

  11月2日,由国家文明办、国家卫计委主办的10月“中国好医生、中国好护士”评选结果揭晓。十九大代表、柯城区人民医院副院长万少华获评10月中国好医生。

  十九大闭幕后,万少华都在忙什么?他有哪些感想体会?

  记者了解到,10月31日,十九大闭幕不到一周,万少华就到到省卫计委传达十九大精神,今天上午,记者联系上万少华时,他正在柯城区卫计局传达十九大精神。

  万少华说,十九大的组织严密、纪律严明令自己感受很深。“十九大党代表都是从全省380多万名党员、20多万个基层党组织中层层推荐选拔出来的,经过严格的政治审查,肩负着全省党员的信任和嘱托。我们在晚上8点钟以后才知道明天的任务单,并按单清点并签字。”

  万少华回忆,衢州市委组织部、柯城区委组织部在开会前送行时多次强调,要严格遵守组织纪律,省委党校培训时也强调组织纪律,他还到杭州展览馆学习了《保密条例》。

  “去年在人民大会堂参加党的95周年庆祝大会,我是坐在第三排,今年参会我坐在第二排。”万少华告诉记者,从去年到今年,他感觉自己的进步还是蛮大的。

  另外,会议的清廉节俭也给万少华留下很深印象。他说:“我们在省委党校培训期间以及在省党代会期间,全部吃自助餐,连宾馆的牙膏和沐浴露都不是一次性的。”

  【浙江新闻+】

  十九大报告提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。为深入贯彻落实习近平总书记对卫生计生工作的重要指示精神,践行社会主义核心价值观,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,中央文明办、国家卫生计生委从今年6月开始,启动了“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动。活动开展以来,吸引了广大群众的热情参与,越来越多不忘初心、默默无闻、敬业奉献的好医生好护士进入到大众的视线。

  据了解,7月至10月推选出的近50名“好医生、好护士”中,既有年逾古稀的国医大师,也有风华正茂勇于拼搏的中青年骨干; 既有放弃优厚待遇毅然归国的医学赤子,也有长期扎根基层一线服务百姓的乡村医生; 还有用南丁格尔精神守护生命健康的白衣天使。他们在平凡的岗位上,勤勤恳恳、兢兢业业,无私地奉献自己,也收获了患者的点赞和尊敬。

责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江;王莹;客户;记者;医生;护士;奉献;组织纪律;仁心仁术;计委

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们