您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

人工智能改变医疗?阿里健康成立医学人工智能实验室

2017年10月13日    来源: 浙江在线     记者 陈宁 通讯员 高尚

IMG_3949.jpg

  浙江在线-健康网10月13日讯(浙江在线记者 陈宁 通讯员 高尚)在未来,人工智能技术、分子生物学技术、医学影像技术将如何引领智慧医疗时代?

  让大数据助力医疗,用互联网改变健康。10月13日,在阿里云栖大会阿里健康专场的现场,阿里健康与浙江大学医学院附属第一医院共同揭牌成立医学人工智能浙江省工程实验室,开启了一个全新的医疗人工智能时代。

  记者了解到,实验室技术奖全面推广50+医联体医院及2.7万家阿里村淘站点,惠及1500万人。

  在现场,阿里健康展现了一个全新的未来——

  诊断,多精准?

  实验室将依托大医院或专科医疗中心的优质医疗料资源,既能避免误诊,提高基层医院诊断质量,又能使得患者得到早期诊断,早期治疗。

  人才,多重要?

  在人才培养方面,实验室将通过引进、合作、培育等方式,并借助已有阿里创新平台,培养工程硕士博士共计25名,推动产业发展。

  基层,面多广?

  值得一提的是,实验室还将利用人工智能的可传播性将优质医疗资源和先进医疗技术向基层医疗服务机构延伸,实验室所有建成技术将辐射到基层50+医联体及2.7万阿里村淘站点,惠及1500万人。

  “黑科技”,在哪里?

  实验室通过深度学习+医疗影像,将实现快速、准确、智能的筛查和诊断技术。

  AI技术将对肺结节、肺癌预测、肝胆胰、甲状腺等疾病的早期筛查及高效精准分析。


责任编辑:尉洁婷
标签: 客户;浙江;阿里;记者;实验室;人工智能;分子生物学技术;人工智能技术;医学影像技术;智慧医疗

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们