您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

好消息!医保证历本可在杭州市级医院直接换发补办了

2017年10月12日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 黄虹 詹雅

  浙江在线-健康网10月12日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 黄虹 詹雅)到医院去看病,需要准备“一证一卡”相信大家都不陌生。挂号问诊需要刷卡,就诊结束医生还会在“医保证历本”上写些医嘱。但总有粗心的人,总是会遗忘遗失证历本,又得跑回社保中心补办。

timg.jpg

  好消息是,为贯彻“最多跑一次”改革精神,方便参保人员,杭州市卫生计生委联合杭州市医保局,于9月25日正式开启了证历本医院端换发,参保人员可以在市级医疗机构补换证历本了。

  首批开展这项业务的有11家市级医疗机构:

  杭州市第一人民医院 
  杭州师范大学附属医院 
  杭州市第三人民医院 
  杭州市肿瘤医院 
  杭州市红十字会医院 
  杭州市西溪医院 
  杭州市妇产科医院 
  杭州市第七人民医院 
  杭州市中医院 
  杭州市儿童医院 
  杭州市老年病医院

  以上11家医院均设置了证历本补办专窗,在醒目位置摆放标识牌,并指定专人负责证历本的补办,耐心解答患者询问。其中,市一医院在急诊也设立了两个补换窗口,可以做到24小时补换证历本。

QQ图片20171012144215.jpg

  记者了解到,截至10月11日,各家医院证历本补换证情况如下:市一医院56本、市二医院137本、市三医院180本、市肿瘤医院10本、市红会医院83本、市西溪医院9本、市七医院10本、市中医院34本、市儿童医院52本、市妇产科医院2本、市老年病医院16本,共计589本。

  医院开展医保证历本补办免去了患者在医院与社保中心来回奔波的麻烦,下一步,杭州市卫生计生委和市医保局将按照医疗机构的准备情况,将补换证历本逐步扩大到各级医疗机构。让参保人员可以就近补证、换证。同时,原各级医保经办机构仍可继续申领、补换证历本。 
  需要提醒广大参保人员注意,补换证历本需要携带身份证原件及一寸照片

责任编辑:王秀萍
标签: 参保人员;医疗机构;社保;病历本;医保


广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们