您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

互视科技余朝宾:我们要做远程医疗界的intel

2017浙江医展会浙报集团“医直播”新闻直播间专访之十

2017年09月14日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏

余朝宾1-副本.jpg

  浙江在线-健康网9月14日讯(浙江在线记者 柴燕宏)八年前,余朝宾在浙江大学医学院附属第二医院看到医生通过硬视频与美国医院做远程会诊对接,音视频效果虽然不错,但缺少影像共享功能。而对西医来说,最重要的就是影像数据的共享,专家只有通过看到清晰的影像等医疗数据才能做出清晰的远程诊断。

  从那时起,余朝宾就萌生了一个想法——是否可以做一套系统,既可以满足医疗会诊的高要求,又可以让用户通过智能手机即可实现与家庭医生、海内外的专家之间的远程视频会诊?

  今天下午,互视科技CEO余朝宾走进2017浙江基层医疗装备展“医疗资源整合——我们的方向”浙报集团“医直播”新闻直播间,与大家一起分享互视科技的远程医疗版图。

余朝宾2-副本.jpg

  自互视科技成立至今,就一直深根于远程医疗,专注于为各大医疗信息化厂商提供远程医疗领域的音视频交互和医疗数据共享的SDK植入服务,为广大用户提供远程音视频和数据通讯能力。

  只要有网络,只需安装互视科技的app,无论是患者,还是医生,均可以实现与海内外专家,主治医生,家庭医生及多学科专家等提供远程会诊服务,也可以实现医联体内部的医生对医生进行远程学科研究、培训学习,实现互联网医院的双方或多方会诊服务。

  “线上的医疗服务是一种新的手段,但永远无法完全代替线下的诊疗行为。运用互联网技术的线上医疗可以解决患者和医疗机构的痛点,进而重塑传统医疗格局。通过线下医疗资源的线上配置,可以带来服务的便捷和高效。”余朝宾表示。

余朝宾3-副本.jpg

  目前,互视科技与浙报集团浙江智慧网络医院已达成初步合作,接下来将会服务于浙二互联网医院,让更多的病人获得浙二专家的会诊。   

  在未来发展上,互视科技计划在医院、健康管理机构、跨境医疗机构、养老服务机构、美容机构等领域进行业务拓展,并且接入第三方检验检测、医药流通、可穿戴设备,甚至AR/VR等产品,以形成更加完善的远程医疗矩阵服务。

  对于互视科技的定位,余朝宾表示:“我们要做远程医疗界的intel,先成就他人,后成就自己,永远做成功者背后的成功者。”


责任编辑:尉洁婷
标签: 互视科技;余朝宾;医直播



广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们