您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

心脑血管等慢性病如何提前干预,降低发病风险?

“慢病防治健康行”国家示范项目走进寿仙谷

2017年09月12日    来源: 浙江在线     见习记者 赖金鑫

  浙江在线-健康网9月12日讯(浙江在线见习记者 赖金鑫)目前,我国明确诊断的慢性病患者已经超过 2.9亿人。慢性病占我国人群死因构成80%以上,疾病负担接近70%,给家庭生活、卫生服务系统和公共财政带来了巨大压力,已经成为严重的公共卫生问题和社会问题。

timg.jpeg

  慢病年龄呈年轻化趋势

  提前干预尤为重要

  调查显示,30岁以后高血压患病率上升趋势加快;25岁以后糖尿病发病率呈明显上升趋势,发病年龄在10年间前移了5岁。

  慢性病与生活方式、生活习惯息息相关,这意味着前期的干预和宣教十分重要。早在2011年,世界银行就发布报告称,对心脑血管疾病等慢性病进行提前干预,可以使发病风险下降50%。而长期服用灵芝孢子粉的消费者,慢性病发病风险还会下降更多。

  名中医教你如何干预疾病,降低发病率 

  中医药成为慢病防治重点

  “国家慢病防治健康行示范项目”于2012年启动,经过5年的探索实践,在慢病防治上积累了宝贵的经验。增强防范慢病的意识、改变不良生活方式、借助中医药提升免疫力,已经成为当下慢病防治的重点。

55.jpg

  9月13日,由中国医药教育协会慢病防治总站举办的“国家慢病防治健康行示范项目”将走进寿仙谷有机国药基地,浙江省中医院中医内科主任中医师、省中医血液病协会副主任史亦谦教授将告诉大家,如何提前干预心脑血管疾病、肿瘤、糖尿病等慢性病,降低其发病风险。

  活动过程中,史教授还将接受网友的互动提问,从中医药提升免疫力的角度出发,回答灵芝孢子粉在慢性病的防治过程中又会起到哪些作用? 

  另外,现场将发布灵芝孢子粉在抑制人体胃癌、肺腺癌、淋巴癌细胞生长等临床研究项目上取得的最新研究成果,并邀请20位服用灵芝孢子粉5年以上老消费者到场见证。

ding.jpg

  想直击现场实况,本周三(9月13日)上午,浙江在线将为你全程直播。

  直播时间:9月13日上午10:30-12:00

  直播地址:http://dwz.cn/6t6Y0a

W020170905510113486795.jpg

  手机扫码即可观看网络直播哦~

  “看寿仙谷直播送好礼”活动也将同步展开

timg (1).jpg

  直播期间,还将举行“看寿仙谷直播送好礼”活动。关注我们的直播,就有机会获得由寿仙谷药业免费送出的价值550元的第三代去壁灵芝孢子粉片10份,以及价值4860元的第三代去壁灵芝孢子粉1盒。奖品多多,记得锁定我们!

责任编辑:王秀萍
标签: 直播;灵芝孢子粉;慢性病;寿仙谷





广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们