您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

想知道孩子最终长多高?骨龄测评、儿科专家告诉你

遗传、环境、睡眠、垃圾食品都会影响孩子身高

2017年08月21日    来源: 浙江在线     通讯员 于伟

  浙江在线-健康网8月21日讯(通讯员 于伟)暑假很热,医院儿科门诊也很热。门诊中越来越多的孩子因为身高问题来就诊,而且这些孩子中也有很多存在着生长发育迟缓的问题。

  “孩子7岁了,身高只有110cm,比同班同学矮了一头,是不是矮小症呀? ”浙江省中医院儿科门诊中,李女士焦急的询问专家。李女士说,他和爱人身高都不是很好,孩子从上学就做第一排,长得总是比别人慢,孩子身上的这条裤子都穿2年多了,长短还是很合适。听同学妈妈说可以儿童内分泌科可以检查孩子的生长发育问题,就赶紧来到了浙江省中医院儿科李岚主任处咨询。

  事实上,我国在2005年就在全国普查过0~18岁儿童青少年身高、体重,并发表了儿童标准数值表。浙江省中医院儿科李岚主任介绍,一般来说,孩子的身高低于同年龄、同性别、同地区正常儿童身高标准的第三百分位或两个标准差(即比平均身高低5-10cm或以上)就属于矮小症。李岚主任说:“孩子的身高和遗传、环境、营养、睡眠、运动、心理因素分不开,现在很多的孩子不注意运动,生活习惯差,常吃洋快餐、方便面、火腿、饮料等垃圾食品,极大地影响了孩子的身高。”

微信图片_20170821150641.jpg微信图片_20170821150645.jpg

2005年中国儿童身高体重标准值

  想知道孩子能长多高吗?8月24日浙江省中医院儿科特邀曾为著名游泳运动员孙杨预测过终身高的全国骨龄评测专家余绍淼主任与资深儿科专家李岚主任共同会诊,告诉你孩子的最终成年身高。

  专家简介:

  余绍淼:主任医师,国内资深骨龄评测专家,在骨龄评估和身高准确预测方面,经过长期的纵向跟踪总结,结合当前中国儿童的生长发育趋势和生长发育异常的变化值修正后作出了TW3余氏修正法并获得国家专利,国内享有一定知名度。从事青少年运动员生长发育规律研究和科学选材30多年,为国家队选拔输送了如叶诗文、孙杨、周苏红、吕林等一大批世界顶级高水平的优秀运动员,终身高预测方面误差极小。任国家体育总局竞赛中心指定的运动员参赛资格审核骨龄专家,浙江大学司法骨龄鉴定中心特聘专家。

  李岚:专家门诊时间:周三上午,周日上午,名医门诊时间:周三下午。医学博士,浙江省中医院儿科副主任中医师,中华中医药学会儿科分会青年委员,全国中医药高等教学会儿科教育研究会理事,浙江省中医药学会儿科分会常务委员兼秘书、青年委员会副主任委员,国家中医药管理局中医师资格认证中心命审题专家。长期从事中西医儿科一线临床、教学及科研工作,具有深厚的中西医理论基础及临床经验,中西融汇贯通,不偏不倚,各取所长。中医继承博采众长,精于辨证,重视小儿体质特点,用药轻灵。

  本次活动只接受预约,不接受现场报名。(名额仅限30)名额有限,先到先得。

  义诊时间:2017年8月24日  下午:13:30-17:00

  义诊地点:浙江省中医院儿科(湖滨院区) 门诊2楼

  报名方式:编辑短信“姓名+性别+出生年月日+身高+父母身高”发送到15314630066

责任编辑:陆雯
标签: 测骨龄;身高;省中医院

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们