您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

孙杨的整牙医生大爆料!没想到你是这样的"大白杨"

浙江在线健康网【大咖直播间】——关于隐形正畸那些事儿

2017年01月12日    来源: 浙江在线     浙江在线记者梁婧娴

       浙江在线-健康网1月12日讯(浙江在线记者梁婧娴)一直以来孙杨的牙齿都备受关注。关于“孙杨 牙”的话题也好几次上了微博热搜。在刚刚过去的2016年,孙杨终于了却了一桩心事——他去整!牙!了!2016年12月30日,孙杨在微博上称,自己的牙齿终于要“立正站齐、改邪归正”啦~同时感谢了给他整牙的专家。

  

  事实上,矫正牙齿的“小火苗”在孙杨心中燃烧已久。早在2011年世锦赛男子1500米自夺冠后,他就表示过,对自己的外形基本满意,除了牙齿…… 

 

  然而,一拖再拖,.终于拖到了今年……连粉丝都看不下去了——

  

  终于,Wuli重度拖延症患者大白杨童鞋,开启整牙之旅啦!可想而知,拥有一口整齐牙齿的大白杨,颜值会高成什么样!一大波“杨吹”正在靠近↓

  

  在去年9月爆出大白杨整牙的消息后,粉丝们就操碎了心……

  

  

  


 

  厉害了!本以为娃娃只是个梗,万万没想到!孙杨真的带着娃娃去整牙了[笑cry][笑cry][笑cry]

  

  孙杨的正畸医生,杭州口腔医院副院长陈丹鹏“爆料”说,一开始,孙杨特别紧张,怕矫正的过程太疼,所以就抱了个娃娃分散注意力,让自己更有安全感。

  那么私底下的大白杨是什么样子的呢?

  陈丹鹏告诉浙江在线记者,孙杨是个超级大暖男,非常有礼貌,对医生既尊重又感恩。“每一次他来,都很主动地对每一位医护人员打招呼,走的时候和会我们握手,说谢谢,可以感受得到他是发自内心地感谢。”

  因为整牙而相识,孙杨和陈丹鹏互加了微信好友,但令陈丹鹏没想到的是,奥运冠军竟会主动给自己发微信。“他在微信上说,谢谢医生,我的牙齿让你伤脑筋了,谢谢你为我这么操心。”回想起这些细节,陈丹鹏说,自己的心里充满了感动。

  

  孙杨与杭州口腔医院副院长陈丹鹏合影

  更令他欣慰的是,孙杨的配合度非常高,如果要评出“年度最佳配合病人”,孙杨毫无疑问能摘得桂冠。

  陈丹鹏说,有不少来矫正牙齿的人对医生的话都是左耳进右耳出,常常忘了医生的叮嘱,或者“丢三落四”,摘下牙套后扔在一旁,不记得装回去。但孙杨不同,他把医生的每句话都牢牢记在心里,每一个步骤每一个细节都“抠”得很清楚,比如吃完饭是不是要马上戴上牙套啦,平时怎么清洁护理啦,完完全全按照医生的“指令”做事。陈丹鹏笑言:“如果每个病人都像孙杨这样配合又自律,那我们简直太轻松了。”

  

  据陈丹鹏介绍,目前,孙杨已经完成了全部的正畸前的龋齿充填、阻生齿拔除,并戴上了透明隐形牙套。

  不少孙杨的迷妹都很关心,戴了牙套会不会影响大白杨的训练?在饮食方面有没有什么讲究?大白杨还能正常吃饭吗?

  陈丹鹏告诉记者,孙杨已经投入紧张的训练当中了,牙套对他来说没啥影响,饮食方面也很正常,请粉丝们放心。同时,陈丹鹏表示,预计今年年中就能看到初步成果,顺利的话,2017年年底,孙杨就能摘掉牙套啦~

  到时候,我们就能看到告别“鲨鱼牙”,帅出银河系的大白杨啦!

  

  找到一张大白杨戴牙套的图~不仔细看,是不是不太看得出来?这就是孙杨微博中提到的“新武器”——隐形牙套!


 

  

  很多人对于整牙这件事一直望而却步。怕疼,怕丑,怕被叫“钢牙妹”……

  讲真,你是不是还停留在这个年代?↓↓

  

  随着医疗技术的发展,整牙完全没有想象中那么恐怖好吗?!

  不仅痛感大大减轻,在形式方面也有很大进步,你在意的丑丑的“钢齿铜牙”,早就“进化”了。

  比如孙杨同款隐形牙套,就是时下最火的一种模式。好多明星也在暗暗地开启整牙之旅。

  

  “金鱼妹”邓紫棋

  

  小美女徐娇

  

  主持人阿雅

  比起传统的钢牙,隐形牙套有哪些优势呢?

  陈丹鹏介绍,首先是美观。

  “传统牙颌畸形矫正器是在牙齿上粘结成为托槽的小片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。但由于牙面上有很多矫正装置,对观感有一定的影响。”陈丹鹏说,“很多人的顾虑就在这里,认为一开口就是钢牙不好看。隐形牙套,不需要托槽和钢丝,看上去是透明的,不仔细看都看不出来戴了牙套,完全不影响日常生活和社交。”

  其次,相较于传统“钢牙”,隐形牙套的舒适度大大提升。“由于没有传统意义上的托槽、钢丝等矫正装置,牙套表面光滑舒适,戴用时不会有明显的异物感和粘膜刺激,极大地减少了矫正过程的痛苦。”

  此外,隐形牙套可以自行摘戴,患者可以在吃饭、刷牙时取下,吃完饭清洁完口腔再戴回去,口腔卫生易于维护,大大减少了牙龈炎和牙齿变色等固定矫治常见的并发症的发生。

  是不是所有人都适合戴隐形牙套呢?陈丹鹏表示,还是要因人而异,根据具体情况制定最适合的正畸方案。

  你是否也在为参差不齐的牙齿糟心?你想拥有一口整洁漂亮的牙齿吗?关于正畸,你还有哪些问题?浙江在线健康网【大咖直播间】邀请到了孙杨的正畸医生,杭州口腔医院副院长陈丹鹏,如果你有相关问题,都可以来问一问。下周二(1月17日)下午2点,陈教授将会在直播间,和大家聊聊正畸的那些事儿,为大家答疑解惑。小伙伴们千万不要错过哦。

  时间:1月17日(周二)14:00——15:00

  主题:孙杨的正畸医生来了!有啥整牙的问题赶紧问

  参与方式:

  1、关注“浙江在线健康网”官方微信

  2、发送“隐形正畸”或扫一扫二维码进入直播页面提问。

  在线专家:陈丹鹏主任医师

  陈丹鹏教授

  主任医师

  医学博士

  研究生导师

  一牙董事长

  杭州口腔医院副院长

  中华口腔医学会正畸专业委员会委员

  上海口腔医学会正畸专业委员会委员

  《中华口腔正畸学杂志》编委

  英国爱丁堡皇家外科学院正畸专科院士

  “Hibeauty隐秀”正畸中心主任  

  长期从事正畸临床医疗、教学和科研工作,具有丰富的临床经验,擅长矫治各种牙颌畸形,尤其注重美观和功能相结合,深受病人信赖。致力于数字化技术在正畸领域的应用和发展,为病人带来更加精准的治疗。

    

责任编辑:陈雨笛
标签: 正畸;整牙;孙杨





















相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们