您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

美丽不留遗憾:割双眼皮失败致眼睑疤痕修复有“道”

2015年12月01日    来源: 浙江在线健康网     记者 左佰常 通讯员 刘宗宁 叶秋玲

  #!hdt!#(记者左佰常通讯员刘宗宁叶秋玲)眼睛是心灵的窗口,然而眼部疤痕、眼睑下垂、面部皮肤松弛等局部损伤,定会让“窗口”质量大打折扣,那么应该怎样才能完美修复眼睑上的疤痕呢?

  近日,浙江省眼科医院杭州院区“整形美容中心”就接到了两个特殊的案例,通过眼睛修复手术,从此不再“雾里看花”。

  “面部局部提拉术”示意图

  眼外伤致眼睑下垂,52岁商场女强人烦恼不断

  52岁的卢女士是一名生意场上的女强人,生意做遍全球,然而一年前的一次眼部外伤,让卢女士失去了往日的容颜:左侧眉骨、眼睑以及眼球都受到了不同程度的损伤。

  “这位患者比较特殊,由于眼球受伤,左眼视力只有0.1,几乎看不清东西。”浙江省眼科医院杭州院区整形美容中心温淑梅副主任说,更重要是的,由于当初眼睑缝合不当,导致眼睑下垂,眼睛无法完全睁开,进一步影响了视力。

  “卢女士最大的心愿就是‘能睁开眼睛’、‘疤痕不那么明显’。”温淑梅说,由于患者是一个陈旧性损伤,要达到患者所说的要求,对眼部整形技术要求非常高。

  首先,当初受伤后,虽然也做了眼球修复和眼睑缝合术,但由于医生没有充分考虑患者今后的美容要求,导致眼睑愈合疤痕过大,最大的症状是,左侧上眼睑明显下垂;

  其次,由于眼睛部位的特殊性,疤痕修复对医生的技术要求会很高,既要达到最好的修复效果,又不能对患者造成新的损伤。

  第三,修复手术时应充分考虑健侧眼睑的形态,尽量达到左右平衡,看上去自然。同时,在修复眼睑疤痕时还应避免造成睑外翻。

  “所以,看似简单的疤痕修复,实际上要考虑的东西很多。”

  “针对卢女士这个案例,我们的合作伙伴,韩国釜山好文化医院整形中心所长黄昭敏教授也专门飞抵杭州参加会诊,最终决定采取‘眼睑疤痕松解术+上眼睑下垂矫正术’全面解决卢女士的烦恼。”

  11月7日,黄昭敏教授亲自上台操刀,手术非常成功,当天卢女士就回家休息了,一周后顺利拆线。

  60岁阿姨割双眼皮致眼睑疤痕

  “局部提拉”让面部变紧实

  与卢女士外伤所致不同,60岁的徐女士则要求“去掉双眼睑上的疤痕”,徐女士是因为半年前的一次“双眼皮手术”失败导致的。

  虽然年届60,但徐女士保养得很好,显得特别年轻,脸上几乎看不见明显的皱纹。

  她告诉记者,半年前,在某家整形医院“割了双眼皮”,当时感觉效果也不错。可后来,渐渐发现,原先割过的眼睑部位生出了疤.痕,“好像有一堆肉肉积在一起,别说美容了,真的是毁容。”徐女士无奈地说:“我就要求,能把这些难看的疤痕去除掉,再重新割一个双眼皮。”

  “经过中韩专家会诊后,发现徐女士的皮肤虽然保养得特别好,但毕竟年纪大了,皮肤松弛比较明显,这是导致双眼皮手术失败的主因。”温淑梅副主任说。

  “要想重建双眼皮,除了去除过往的疤痕之外,必须保证皮肤维持一定的紧绷度,才能确保手术效果。”

  “‘面部皮肤局部提升+双重睑修复’,在去掉眼睑上的疤痕的同时,会为徐女士重建一副双眼皮,同时通过‘面雕’术,让徐女士面部皮肤更紧实。”

  手术方案确定后,如何操作才是真正考验专家技术的时候,“埋线部位”的选择决定提升的效果。

  “以往,面部局部提升的埋线部位,国内专家一般选择耳前发际处,而韩国的专家则选择在‘颞骨上发际内侧’。”温淑梅副主任解释说,埋线在这个部位的好处是,可大大提高面部提升的效果,维持的时间也会更持久。

 

责任编辑:王秀萍
标签: 浙江省眼科医院杭州院区



相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们