您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 微信头条  

每天吃一小把TA,胜过吃一堆补药!这样吃最营养

2018年04月06日    来源: 浙江在线健康网     

  在零食界,坚果往往被认为是“最健康零食”。

  坚果通常是指富含油脂的种子类食物,一般分为两类:

  树坚果:比如杏仁、腰果、榛子、核桃、开心果、夏威夷果;

  种子:比如花生、葵花籽、南瓜子。

  坚果里大部分是不饱和脂肪(好的脂肪)。此外,坚果还富含蛋白质、膳食纤维、维生素 E 和 B 族维生素等多重营养。

  正因为坚果如此有“内涵”,流行病学证据已经表明,吃坚果能够帮助降低心血管疾病、高血压、女性结肠癌的发病风险。

  吃坚果的小贴士:

  1.推荐买不经过调味的原味坚果

  大部分调味加工坚果盐糖超多,而且还容易引诱你吃太多。

  琥珀核桃、蜂蜜杏仁什么的,悠着点买、悠着点吃啊……

  2.推荐买没有开壳或者部分开壳的坚果

  坚果富含不饱和脂肪,完全开壳的坚果容易接触空气而氧化。

  而且,有实验表明,带壳的坚果有助于控制食量。

  3.除了直接当零食吃,还可以入菜入饭

  比如西芹腰果,再比如把坚果与杂豆、粗粮一起做成杂粮饭、杂粮粥,都是吃坚果的好法子。

  同时,最新发表在《Nutrients》的一项研究表明,每天吃一小把(40克左右)山核桃可降低成人心血管疾病(CVD)和II型糖尿病(T2D)的发病几率。

  “山核桃富含单不饱和和多不饱和脂肪酸,相对饱和脂肪酸来说,它们是有益脂肪,具有保护心脏的作用,”项目带头人Diane McKay博士说。“除此之外,山核桃还含有生物活性植物化合物、维生素和有益矿物质。这项研究真正有趣的是,只需额外摄入少量山核桃,就会对高危人群健康产生很大影响。”

  而在浙江,最有代表性的坚果,也是山核桃。

  精挑原料  最优选种

  对农产品来说,产地就是它的灵魂。而临安,就是山核桃的灵魂。

  临安是中国有名的“山核桃之都”,已有超过500年的种植历史。这里光照充足,雨量充沛,丰富的“负离子”土壤纯净。为当地山核桃的生长提供了得天独厚的地理和气候条件。

  这里生产的山核桃壳薄,粒大,肉厚,极其香酥,滋味比其他地方产的更佳。是真正绿色无公害的天然绿色食品。

  爱吃山核桃仁的你,光认得临安山核桃还不够,一定要学会分辨新货和陈货!

  陈货山核桃仁色泽暗淡,长期仓储过程中出现返潮现象,酥脆不再,香气巨减!

  而我们出品的当季临安山核桃因为是当季新货,3月15日新鲜出炉,每一颗都鲜香饱满酥脆十足。

  17道古法工序  造就独特美味

  所谓古法,“一晒二煮(或炒)三挑”,哪样都不能偷一点懒。只有这样才能够真正带出山核桃的香气,有时候时光沉淀下的东西是任何方式都无法加速得到的。

  20多年山核桃老匠师,祖祖辈辈代代相传的技艺,2次山泉浸煮去涩,煮够8小时,小锅炒制开缝入味,炭火烘烤,锁住原香,地道农家味。

  山核桃从被采摘,到制成成品。经过去皮、筛选、晒制、水煮等十七道古法工序,满满都是山核桃的原香。

  吃得安全有保障

  虽然是古法制作,但不代表100%安全健康

  所以炒制完成后我们交由权威机构检测

  健康无添加

  一勺一大口 爽翻天

  许多人喜欢吃山核桃,但传统的山核桃,有着坚硬的外壳,想到要手剥山核桃,大多人还是生无可恋!

  我们这次推出的当季临安山核桃去除碎末、碎仁,瘪籽,只选取完整的1/4仁,每一粒都饱满。外形圆润有光泽,入口香脆,是休闲时分的最佳零食伴侣。

  据资料分析,每公斤核桃仁等于9公斤鲜牛奶或5公斤鸡蛋、2公斤牛肉的营养价值,而且它较牛奶、鸡蛋、牛肉的营养易为人体吸收。

  每天一小把山核桃仁,补充人体必需的营养素。

  浙江在线健康网推荐

  当季临安山核桃 100g/罐

  158元4罐,88元2罐

  买6罐+送1罐

  点击下图即可进行购买

  你也可点击“阅读原文”进行购买

  主编:尉洁婷

  责编:陈雨笛

责任编辑:翁含露
标签: 山核桃;坚果;零食;临安;悠着;山核桃仁;维生素;蜂蜜
















相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们