您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 新闻 正文

工会给我们上了一堂生动的法律课

2018年11月09日    来源:    
 

  “黄律师讲的太好了,讲解的法律案例都非常典型和生活化,我们为他点赞”。在市计生站工会法律课上,大家纷纷为这次的法律授课内容竖起大拇指。

  11月1日,杭州市计生站特邀浙江智仁律师事务所副主任、企业法律风险专家型律师、杭州市律师协会劳动和社会保障委员会主任黄新发律师为全站职工进行题为《人这一辈子》的法律课。

  在课上,黄律师从经典话题“妻子和母亲同时掉进水里,你应该救谁”引入,指出法律的目的是为了保护,人的一辈子也与“法商”息息相关。随后,他从人的一生大致会遇到的身份、婚姻、继承、侵权、合同、消费等方面,用生动有趣的语言,结合现实案例,为大家普及了常见的法律常识。

  课后,大家都表示意犹未尽,希望今后工会能给大家带来更多的相关课程。

责任编辑:孔也
标签:法律归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们