浙江省计生协举办全国大学生青春健康舞台剧大赛选拔赛

2018年11月08日 17:11:33|来源:浙江省计划生育协会

  2018年11月6日,浙江省计生协以“我青春我健康”为主题,组织全国大学生青春健康舞台剧大赛选拔赛,来自全省高校、经各市计生协推选产生的15个节目参加比赛,省计生协机关干部、各地市计生协秘书长(或青春健康项目管理人员)和部分高校师生代表共150多人观看了比赛。

  本次比赛旨在贯彻落实党中央、国务院和中国计生协一系列有关面向青少年开展性道德、性健康和性安全宣传教育和干预的指示精神,倡导社会各界关注青少年性与生殖健康,营造有利于青少年健康和发展的社会氛围,扩大各地青春健康工作的社会影响,引导青少年树立正确的人生观、道德观和价值观,促进青少年的全面发展。

  本次比赛邀请省委宣传部、省卫生健康委、省教育厅等部门的领导和浙江卫视、浙江广播电视集团导演、主持人为选手现场打分;省计生协安排工作人员担任计时员和记分员,并由纪检委员全程监督,确保比赛公开公平公正。经过激烈角逐,来自宁波卫生职业技术学院的《延禧攻略新传》荣获一等奖;来自衢州学院的《“开心”的回忆》、嘉兴学院商学院的《我想对你说句“谢谢”》、浙江工商大学的《防“艾”不妨爱》、浙江东方职业技术学院《心战》荣获二等奖;来自浙江交通职业技术学院的《零度边缘》、浙江大学城市学院的《谈情说爱》、浙江大学宁波理工学院的《虚惊与教训》、衢州职业技术学院的《因“艾”拥抱》荣获三等奖。

  本次比赛的所有参赛剧目均由大学生自编自导自演,紧扣性与生殖健康、性病艾滋病预防、青年参与、人生规划等内容,积极倡导健康生活方式,展现了当代大学生的精神风采,获得现场观众的阵阵掌声。本次比赛中的佼佼者将被推荐参加中国计生协全国大学生舞台剧大赛总决赛。

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:梁婧娴

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客