浙江省计生协与世界温州人微笑联盟联合举办唇腭裂慈善救助活动

2018年11月01日 16:40:32|来源:

 

  2018年10月29日,由浙江省计生协、温州市委统战部、温州市卫生计生委等单位联合发起,世界温州人微笑联盟、温州市慈善总会、温州医科大学主办的“微笑工程善行天下——2018唇腭裂慈善救助活动”在瓯海第三人民医院举行。省计生协会长盛昌黎、秘书长王丽萍,温州市卫生计生委党委委员、市计生协专职副会长朱国晓等出席启动仪式。

  “唇腭裂慈善救助活动”是集外科手术、语音序列治疗、康复指导、心理干预、志愿者参与为一体的综合医疗救助项目,旨在为贫困唇腭裂患儿提供修复手术,帮助他们绽放微笑。本次活动救助的35名患儿,由温州市各地计生协排摸筛选产生;所需手术及后续康复费用,由社会爱心企业和爱心人士全额捐助。

  活动现场,盛昌黎会长向捐助善款的单位和企业颁发了感谢函;35名受助对象接受了血液检查和术前体检,等待9位外籍医疗专家组成的团队为他们进行筛查、手术修复及术后康复等系列医疗活动。本次活动还面向全社会征集对唇腭裂患儿的祝福,通过“我为唇腭裂患儿送祝福”活动呼吁全社会共同关心、关爱贫困唇腭裂患儿。

  活动期间,盛昌黎会长还走访慰问了困难计生家庭。

来源:作者:省计生协,温州市计生协编辑:尉洁婷

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客