金华市计生协打出促进青春健康教育组合拳

2018年11月01日 16:32:30|来源:

  青春健康教育是“健康浙江”建设的重要内容,近日,金华市计生协多措并举,打出青春健康教育进学校组合拳。

  一是联合发文。联合市教育局、市卫生计生委下发《关于进一步加强中小学校健康教育工作的通知》(金市教基〔2018〕17号),要求加强青春健康教育工作组织领导和师资培训;设置教学计划,落实各学龄段学生接受相应青春健康教育内容;坚持痕迹化管理,建立和完善工作台帐。促进学校青春健康教育工作常态化、规范化、制度化。

  二是专题培训。举办由市、县(市、区)教育局青春健康工作负责人、全市部分中小学校校长、青春健康教育老师共计100余人参加的培训班。邀请省计生协基层工作部江发仂、国家级青春健康培训师何传领老师授课,进行青春健康教育工作再动员、再部署,青春健康教育授课技能再培训、再提升。

  三是实地督查。由市卫生计生委党委委员、计生协专职副会长张亚华带队到浙江师范大学、金华四中开展基地建设调研,要求在完成硬件建设的基础上,加强基地管理与使用,普及青春健康课程、服务青少年群体,提升青少年健康素质。

来源:作者:金华市计生协编辑:尉洁婷

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客