您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

卫健科技出席世界健康大会 “变啦”数字健康管理平台大放异彩

2018年10月22日    来源:    

  近日,“第二届世界健康大会暨第三届中国健康管理产学研合作峰会”在杭州国际博览中心举行,来自全球医疗健康领域的专家、学者、商界精英及行业代表齐聚杭城,共商人类健康发展的中国模式,推动构建人类命运共同体。

  联合国特别顾问,浙商总会会长马云先生、世界卫生组织前总干事陈冯富珍女士、国际著名细胞生物学、遗传学家,中国科学院贺福初院士、2009年诺贝尔化学奖得主阿达·约纳特(Ada Yonath)等多位国内外知名专家学者和企业家出席大会开幕式并主题报告,为世界健康的发展和建立人类命运共同体献计献策。

  第三届中国健康管理产学研合作峰会现场

  其中,在以“创新健康管理实践,务实产业转化落地”为主题的“第三届中国健康管理产学研合作峰会”上,专门设置了专题研讨,构建政府、卫生组织、医学科研、企业家“四位一体”的国际健康交流平台,助力医疗健康的科研创新、成果转化和项目落地。

  在“第三届中国健康管理产学研合作峰会”的现场,第十二届全国人大常委、中华预防医学会会长王陇德院士发表了主题为“健康中国从我做起”的主题演讲。王陇德院士表示,本届大会是为了响应“健康中国”国家战略的实施而开展的,峰会内容丰富,阵容强大。希望促进健康管理产学研成果的顺利转化。让更多的技术和成果更早的走向社会、服务大众健康。

  王陇德院士在合作峰会现场发言

  最新学术成果转化介绍,探讨创新成果落地,是本次峰会的一大亮点。现场邀请到了多位具有丰富临床经验和健康管理领域的顶级专家学者,展示了有关健康管理先进的技术和未来的发展趋势,为未来健康管理结合其他领域的发展埋下了种子。其中中国健康管理产学研联盟副理事长兼学委会主委,浙江中医药大学副校长郭清教授有关“中国健康服务业发展现状与展望”的演讲由浅入深,由浅入深的介绍了他对健康管理的看法及预测,语言风趣但又不失启迪思考,给人带来对未来的无限遐想。

  卫健科技成功当选“中国产学研合作创新示范企业”,并接受院士授牌

  除了专家学者之间的学术观点碰撞,现场也邀请了数十家企业代表进行交流探讨,分享健康管理项目的成功案例,对接企业之间技术与资金的合作。来自浙江卫健科技有限公司的CEO林伟华也受邀出席并发表演讲。在此次峰会中,卫健科技成功当选“中国产学研合作创新示范企业”并成功签约“中国健康管理联盟产学研转化项目”。

  卫健科技CEO林伟华签约“中国健康管理联盟产学研转化项目”

  此外,卫健科技CEO林伟华还作为企业代表上台发表了主题为“健康风险管理适宜技术创新和产业转化模式实践”的主题演讲,在众多院士和诺贝尔奖得主面前分享了“变啦”数字健康管理平台的发展和实践。

  据了解,目前健康管理产学研转化落地过程中,大数据和人工智能越来越重要。卫健科技之所以能当选当选“2018年中国产学研合作创新示范企业”,凭借的正是其在大数据和人工智能领域的不断探索了突破。

责任编辑:孔也
标签:健康归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们