开化县家庭健康大讲堂开课

2018年10月22日 09:47:10|来源:浙江省计划生育协会

  为开展好中国计生协家庭健康促进行动项目工作,开化县计生协作为项目示范点,按照省市计生协会部署,及早行动,及早谋划,安排了家庭健康促进行动项目专家团队授课计划,并于近日在音坑乡音铿村举办了首场家庭健康大讲堂—高血压的预防和治疗,音坑乡各村256名群众参与此次讲座。讲座中,开化县中医院内科主任医师刘军详细讲述了高血压病的相关知识和日常防治与控制知识,耐心解答了居民提出的有关健康问题,大家都受益匪浅。刘医师在讲解过程中,提倡大家了解血压、关注自身健康,做到早发现、早治疗、早控制,建议大家可以选择在家自测血压或者到医院诊所测量血压。如果发现问题,及时控制食盐摄入,戒烟限酒,树立健康的生活方式等高血压防治知识。听课群众纷纷表示,以后会纠正不良的饮食与起居习惯,做到合理膳食,适量运动,科学锻炼,以健康的身心迎接美好的未来。

  (开化县计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客