德清县乾元镇:组织登山活动 倡导做健康老人

2018年10月22日 09:47:12|来源:浙江省计划生育协会

  为融入健康德清的建设,促进老年人身心健康,提高老年人运动热忱,近日,德清县乾元镇计生协联合镇老年体协,组织了一场以“树敬老之风、做健康老人”大型老年人登山活动。

  登山前,城河广场上,800人左右的老年登山者齐聚一起,老年军乐队自娱自乐,给登山老人们奏响登山前的乐章。同时,镇计生协联合县人民医院乾元院区党员志愿者,在活动现场开展血压测量、健康知识宣传等活动,深受老年人的喜欢。

  为了确保老人们在登山过程中的安全,乾元镇做了周密部署,制定了详细的活动方案及应急预案,并告知参加者注意事项和要求。在登山的现场,还有一群镇计生协志愿者和红十字志愿者拿着急救包一路陪伴,保障老年人运动时的安全。登山的一路上,老人们兴趣高涨,相互帮助,一边欣赏大家山的优美自然风光和深厚人文景观,一边相互交流健身心得,畅谈登山运动带来的好处,尽享登山乐趣。

  此次登山活动,既丰富了老年人的生活,让大家度过了一个健康、愉快的节日,也为乾元创建了一个敬老、爱老、养老、助老的和谐氛围。

  (德清县计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客