嘉兴市四部门联合举办第二期青春健康教育师资培训班

2018年10月22日 09:47:16|来源:浙江省计划生育协会

  近日,嘉兴市计生协联合市教育局、市卫生计生委、市教育学院举办了全市第二期青春健康教育师资培训班,来自计生、卫生、教育系统的157名学员参加培训。市计生协会长王淳、市教育局党委委员李拥军、市教育学院副院长张志松参加开班仪式。王淳会长作开班动员。

  王淳会长对各位学员提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,进一步增强做好青春健康教育工作的责任感和使命感。每个家庭对美好生活的向往,都离不开青春的健康;开展青春健康教育,就是要引导青少年在性与生殖健康教育方面扣好第一粒扣子。二是要明确任务、把握重点,进一步有效推进青春健康教育工作。青春健康教育工作是一项综合性的社会系统工程,需要构建学校、家庭、社会三位一体的青春健康教育生态体系;需要教育、卫生、计生部门发挥优势,协同施策。三是要学以致用,积极探索,进一步发挥师资团队的作用。要结合所学,勇于实践,发挥专业知识,多多开展教学活动,在潜心教学的同时,多作一些前瞻性的研究。

  本次培训班在课程设置上作了精心安排,分成基础班和提高班,培训时长为三天和四天,既有在教育学院的集中培训点,又有在秀州中学和嘉兴四高的现场教学点。师资方面,既有外请专家,又有本土师资,还安排了多名学员试讲,本次培训班已纳入全省教师培训管理平台,并将青春健康教育培训计入在校教师继续教育学分。

  (嘉兴市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客