金华市计生协联合教育卫生部门推进青春健康教育进学校

2018年10月12日 15:42:36|来源:浙江省计划生育协会

  日前,金华市计生协联合市教育局、市卫生计生委联合下发了《关于进一步加强中小学校健康教育工作的通知》(金市教基〔2018〕17号),根据健康浙江考评细则,就进一步加强中小学校健康教育提出目标要求。

  该文件就青春健康教育、公共卫生及常病预防三方面内容进行规范。指出青春健康工作要建立和完善工作台帐,坚持痕迹化管理。有组织领导、师资名录、教学计划、活动记录等,能全面反映学校青春健康教育工作情况。各学龄段接受相应青春健康教育内容;建立青春健康教育基地,并明确了各学龄段青春健康教育重点课程。

  下一步市计生协将联合市教育局、市卫生计生委进学校开展工作督导。

  (金华市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客