宁海县计生协多形式开展”9.26世界避孕日”宣传活动

2018年10月12日 15:47:38|来源:浙江省计划生育协会

  近日,宁海县各地计生协以“9.26世界避孕日”为契机,围绕“高效避孕,孕育健康”宣传主题,多形式、多举措开展宣传服务活动。

  一是开展集中宣传进广场活动。长街镇计生协结合中秋节日,在宣传活动中赠送中秋月饼,并向为前来咨询的育龄妇女“私人订制”最适合自己的避孕方法;桥头胡街道计生办联合桥头胡街道计生协在桥头胡村便民服务中心门前开展了一场以“避孕保健随你行,健康幸福伴一生”为主题的签名活动,共有50余名育龄群众在横幅上签名,表示愿意做好合理避孕,珍重健康;一市镇计生协志愿者在辖内人流密集的信用社门口设立宣传点,通过设置宣传横幅、发放宣传单、避孕药具和小礼品的形式,向育龄群众宣生殖健康知识和性健康等科普知识,倡导树立正确的恋爱观和婚育观;力洋镇计生协联合镇计生办和镇卫生院在镇集市地开展“高效避孕,孕育健康”主题宣传活动。

  二是开展关怀服务进家门活动。胡陈乡计生协开展“送温馨、送知识、送药具”进家门活动,对产后哺乳期群众进行“家访”服务,倾听他们的心声,讲解普及正确的避孕节育和生殖健康知识,降低意外妊娠和人工流产率,真正做到科学避孕,自主避孕,给身体最高的礼遇;越溪乡计生协邀请妇科专家走进育龄家庭,提供孕期保健、生殖健康、避孕原理、避孕药具使用等宣讲,使大家受益匪浅。

  三是开展知识普及进企业活动。前童镇计生协走进女性职工较多的宁海县三禾服饰有限公司开展“9.26世界避孕宣传日”活动。宣讲人员走进企业车间,向员工发放避孕药具、计生宣传折页,并现场解答避孕知识咨询。

  四是开展“爱的启蒙”进校园活动。大佳何计生协联合镇妇联,开展“爱的启蒙,做自信女孩”生殖避孕知识讲座,着重讲解了避孕、毒品等学生认知薄弱的模块,且通过生动的案例,图文并茂加上有趣的视频,使现场气氛轻松活跃,学生深受教育。

  五是开展避孕药具进医院活动。跃龙街道计生协在县第二医院公共卫生楼前开展了“高效避孕孕育健康”世界避孕日主题宣传活动。活动现场,展示避孕套、避孕药等计生用品,并向群众介绍避孕用品的用法,同时发放《健康避孕》《青春期健康教育手册》等宣传资料,引导群众正确选择避孕方式,树立对家庭负责的行为意识;西店镇计生协在县三院举办“高效避孕孕育健康”讲座,引导大家选择正确的避孕方法;岔路镇计生协在当地卫生院开展避孕药具宣传咨询和再生育健康义诊活动。

  (宁海县计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客