您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 新闻 正文

“高效避孕 孕育健康”2018年世界避孕日大型宣传活动即将来袭

2018年09月29日    来源:    

  只要青春还在

  我就不会悲哀

  纵使黑夜吞噬了一切

  太阳还可以重新回来

  只要生命还在

  我就不会悲哀

  即使陷身茫茫沙漠里

  还有希望的绿洲存在

  ——《青春万岁》

  每年的9月26日是世界避孕日,其设立的意愿是“建立一个没有意外妊娠的世界”。杭州市计划生育宣传技术站都会在每年的9月26日前后举办大型宣传活动,以呼吁年轻人提高避孕意识并为自己的避孕和生殖健康做出负责任的选择。

  今年,杭州市计生站将在杭州古荡街道以及杭州师范大学两个会场开展主题为“高效避孕孕育健康”大型宣传活动,活动精彩纷呈,期待您和您的小伙伴共同参与~

  活动一:

  活动时间:2018年9月25日(周二)9:30

  活动地点:古荡街道古苑公园

  活动内容:杭州市计生站派出专家团队前往现场义诊,免费进行生殖健康、避孕优生等方面的咨询,同时,现场还有关于健康科普知识的展览,欢迎居民朋友前来参加。

  活动二:

  活动时间:2018年9月26日(周三)11:00

  活动地点:杭州师范大学钱江学院

  活动内容:

  1、青春健康“流动展馆”。采用全新的城市“漂流展览馆”形式,通过微电影、图版展示、游戏互动、专家咨询等多样形式,为青少年及育龄人群普及生殖健康服务以及青春健康教育知识。

  2、专家免费现场咨询。杭州市计生站生殖健康专家将在校园内为对生殖健康有疑惑的学生答疑解惑,帮助大家提高正确认识和处理性问题、追求幸福人生的能力。现场还准备了免费的宣传资料,积极参加活动的同学还将获得精美礼物。

  3、“我青春我健康”在杭高校青春健康舞台剧大赛获奖作品汇演。由杭州市计划生育协会组织的在杭高校青春健康舞台剧大赛圆满完成,并进行获奖作品汇演。

  4、主题知识讲座。主办方邀请了浙江省计划生育科研所所长、主任医师许凌为大学生们作《为爱改变——科学避孕,远离人流》讲座。

责任编辑:孔也
标签:避孕归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们