您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 浙江中老年网 > 新闻 正文

【便民】了解骨质疏松,警惕它静悄悄地来

来源:浙江中老年网2018年09月26日 16:30:41

  浙江在线-健康网9月讯(社会发展部、骨科(三))为了普及医学预防知识,提高防病治病意识,倡导健康的生活方式,进一步深入推进全省“健康浙江”工作,浙江医院将正式启动以“科普讲座进社区健康浙江同参与”为主题的社区科普讲座公益巡讲活动!

  骨质疏松症是中老年最常见的骨骼疾病,是一种以骨量低、骨组织微结构损坏,导致骨脆性增加、易骨折为特征的全身性骨病。因为其初期症状不明显,因而被称为“静悄悄的疾病”。骨质疏松危害巨大,世界卫生组织认定它是与糖尿病、心血管疾病齐名的危害中老年健康的三大杀手之一,是老年患者致残和致死的主要原因之一。通过骨质疏松症防治健康教育科普讲座,让您知晓并了解如何预防和治疗骨质疏松症。请携带相关病历以便咨询,我们真诚期待您的到来。

  时间地点

  2018年9月14日(周五)

  上午9:00~10:30

  杭州市西湖区三墩镇

  厚诚桥社区三楼会议室

  (厚仁路416号)

  讲座主题

  《骨质疏松——一个静悄悄的疾病》

  ——王玮琪

  讲者简介

  王玮琪

  浙江医院骨科(三)副主任医师,兼任浙江省医学会手外科分会委员。从事骨科临床、教学及科研10余年,擅长骨质疏松症、骨科创伤及骨关节疾病的诊治,对四肢、脊柱胸腰段骨折及髋膝疾病的防治有深入的研究。参与主持课题及科研项目数项,在国内外专业学术杂志发表论著10余篇。

  专家门诊时间:

  三墩院区:周三上午

作者: 编辑:孔也
相关新闻