您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 系列报道 正文

青春期的那些羞羞问题,这里都有答案……

杭州市计生站为青少年及家长开展“现场版”《青春期课堂》

2018年09月19日    来源:    
  “妈妈,原来我在你肚子里是这样长大的啊”、“小光,你看原来长胡子是因为我们在发育”、“毒品如此可怕,一定要坚决远离”······在余杭鸬鸟镇,一群家长和孩子围着扇形的展馆议论纷纷。

  9月14日下午,杭州市2018年全国科普周宣传活动在余杭区鸬鸟镇拉开帷幕,杭州市计生站派出专家团队前往现场开展主题为“青春韶华健康同行”的青春健康宣传活动。

  活动现场,杭州市计生站的城市“漂流展览馆”分外醒目,宣传活动不再局限于展板与咨询台的传统模式,而是主打青春活泼诙谐的形式,采用立体的造型、生动幽默的文字,结合电子显示屏和实物模型等,搭建成一个新型“漂流展馆”,为青少年以及青少年家长进行了一节生动有趣的现场版《青春期课堂》。

  漂流展览馆主要分为生命孕育的秘密、认识蜕变的自己(青少年生殖健康知识)、向性骚扰大胆说不、爱,不冒险(科学避孕知识)、预防艾滋病以及“禁毒”你该知道的事6大板块。

  在“认识蜕变的自己”的展区,青春期的少男少女们褪去羞涩,正面了解自己身体的变化,进而从容面对青春期的各种情况;而在另外一个“向性骚扰大胆说不”的展区,通过生动有趣的图文让大家学会如何保护自己,如若发生意外伤害,可以寻求专业的健康救助,最大程度呵护受害者的身体及内心;都说十月怀胎,母亲是何其辛苦,在“生命孕育的秘密”这里,您看到的是小婴儿在妈妈肚子里变化的实物模型,相信看过将触动每一个人的心灵;科学避孕、提高安全避孕率,减少非意愿妊娠,促进青年人对自己的性行为做出负责人的选择,除此之外还有“防艾”“防毒”你该知道的事、“爱,不冒险”全方位展示你不了解的那些事。

  同时,在漂流展览馆内杭州市计生指导站还专门派出生殖医学专家为民众答疑解惑,现场还发放了《避孕知识手册》、《人流危害知多少》、《青春健康教育手册》等500多本。

  据悉,本次活动由杭州市卫生和计划生育委员会主办,杭州市计划生育宣传技术指导站、杭州市青少年生殖健康服务中心承办,杭州市计划生育协会、杭州市科学技术协会协办,在完成本次科普周宣传活动后,还将陆续前往杭州各大高校进行巡展,为更多青少年进行青春健康知识的宣传与普及。

责任编辑:孔也
标签:青春归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们