绍兴市开展暑期青春健康教育进社区、进农村活动

2018年09月12日 17:55:20|来源:浙江省计划生育协会

  今年暑期,绍兴市计生协在全市开展了青春健康教育进社区、进农村活动。此次活动以社区(农村)内的学生、校外青少年、暑期来绍兴的外来务工者的子女(青少年)为开展对象,以“青春燃暑假健康进基层”为主题,授课内容参考中国计生协《成长之道——青春健康人生技能培训指南》并结合学生的实际情况选用,向青少年传递青春健康知识,促进青少年身心健康发展。此次暑期青春健康教育进社区、进农村活动,市级、县级、镇等各级计生协高度重视,层层安排落实,协调与当地教育、卫生计生部门的相互合作。活动开展区域涉及整个绍兴6个区、县(市)及滨海新城,邀请绍兴市内省、市级青春健康师资及其他优秀师资、专家授课,授课师资专家共计251位,其中省级师资1位,市级师资6位,其他师资、专家244位;全市共计开展活动432场,其中84场以流动课堂形式进行,全市受益青少年达19821人次。

  (绍兴市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客