您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

坚持每天扔掉1件物品 坚持666天不买衣服

极简断舍离的简叔来杭州了

2018年08月28日    来源:    
 

  2018月8月25日,简叔杨志华杭州见面会在悦览树庆春店举办,30多位简友参加见面会,其中有不少铁粉是从上海、苏州、福建、嘉兴等地赶来的。

  见面会以简叔自己写的书《以极简的方式去生活》为主题,请简叔就自己的极简之路、断舍离经验进行分享。作为国内最早的极简倡导者和践行者,简叔早期只是坚持每天扔一样东西;发起了坚持365天不买衣服的提议。慢慢地,为了把极简断舍离的理念分享给更多人,他成立了微信公号极简断舍离,并在喜马拉雅、知乎、微博上推广极简断舍离理念。截止目前,原定的365天不购衣计划已经践行了666天,自觉加入这个计划的人也越来越多。很多人在关注简叔的公众号一段时间后开始践行断舍离,简友Linda直言两年内扔掉了三分之二的家当,变得轻松愉悦,“过上了自己想要的生活”。

  见面会安排了近1小时的互动时间,接受简友的各种提问,从物品极简、人际关系极简到时间管理等,简友抛出了五花八门的问题,简叔幽默风趣的回答打破了很多人心目中“极简主义者是性冷淡”的认知。现场笑声、掌声不断。

  活动中,一位资深简友分享了她的断舍离故事,讲述她是如何把在难忘的初恋、事业的转折点这些难忘的经历中遗留下来的物品断舍离了,引起了在场简友的共鸣,甚至有人落泪。

  为什么断舍离能改变生活?简叔说,断舍离不只是扔扔扔,断舍离是一种生活方式,也是一种人生的智慧。对物的依恋让人们裹足不前,膨胀物欲让人们迷失方向,如果从扔东西开始慢慢让生活变轻松了,说明你把断舍离的智慧用到了生活的方方面面。

 

 

  见面会上简叔给每位参与者送了自己的签名书。

责任编辑:孔也
标签:归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们