您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 曝光台 正文

在杭州赫兰氏医疗美容医院做手术 走流程的六万多没有拿回来

2018年08月20日    来源:杭州网健康    

  4月份,代女士在杭州赫兰氏医疗美容医院做了手术,她说当时医院让她交60400块钱走个流程,一个月后返还,手术费就可以优惠。她交了钱,可术后等了两个多月,这笔钱也没有拿回来。

  付六万整形走流程

   “赫兰氏”返钱要排队

  代女士今年31岁,她说当时想做一个整形项目,内容涉及隐私,就不具体说了。她表示,当时看到朋友在微信朋友圈发了赫兰氏的广告,说只要3000块钱,就跟着朋友来看了看,结果到了医院,朋友又说手术费要3万块钱。

  代女士:“我当时觉得这个价格太高了,没办法接受,我说那就不做了,然后她说那这样子吧,可以给你走一个流程,就是你往我们医院的账户上去充60400块,他只是去说走一个流程,一个月之内会退还给我,充这个钱就能享受3000块钱的手术项目。”

  代女士说,当时带自己来的朋友跟医院的设计师都说一个月能退款,她就通过支付宝和信用卡分两次给赫兰氏医疗美容医院转了60400块钱。之后做了手术,跟医院签了一份赫兰氏丽人整形奖励补贴协议。

  代女士:“因为当时做完手术出来,头也是有点儿晕的,麻药过,然后签这个合同的时候我才知道有一个付队长这样的平台,我的钱是需要在那个平台上退给我。”

  代女士跟医院签的这份合同上写了,医院跟第三方平台合作,拿出一部分营业额作为奖励补贴基金,根据每位顾客手术消费的先后顺序,排队领取奖励补贴。代女士说当时自己也没看到这句话,一个月后她没收到这笔钱,就来医院问了问。

  代女士:“医院说要排队来等这个钱,但是我当时进入的时候是1100多位,我回去已经过了一个多月了,这个我往前的进度才前进了十几位,如果是按照这样的一个进度下去,我得等多久啊。”

   白衣女子:项目原价就是六万多

   退费也不是全额返还

  代女士在付队长平台上有13个待奖励的单子,5000块的有12单,400块的有1单,她说现在就想尽快拿到这笔钱。在赫兰氏医疗美容医院,客服部一名工作人员说要去了解一下情况。十多分钟后,一名白衣女子跟着客服部这名工作人员走了进来,向代女士作了说明。

  跟着客服人员进来的女子:“这个是我们医院和其他网商平台的合作,就是说现在整形补贴不是很多嘛,这个补贴怎么补贴,是我们医院的整体营业额拿出百分之十,来补贴到客户,就比如说我做了8万,我必须要有80万的营业额才能补贴到这8万,前面是返的很快的,但是后面基数越来越大了,那我们是不是就返的越来越慢了,而且我们从来不会说一个月的。”

  这名女子说,代女士做的项目,原价就是60400块钱,不存在她说的只要3000块钱。退费也不是全额返还,而是通过平台返还84%的费用,差不多5万块钱,医院3月5号推出这个补贴项目,返现都要等待。

  跟着客服人员进来的女子:“半年之后如果没有补贴到,比如说你做了个眼睛,半年之后你想做个鼻子,你只要付原消费金额的30%就好了,6万块的30%,一年后是20%,2年之后是16%,如果你不想做项目,那继续等待,这个我们财务都会跟你说的。”

  梁主任:不认识刚才那位白衣女子

   不是这里的工作人员?

  代女士说,当初带她来的朋友告诉她,充60400块钱走个流程,就能花3000块钱做整形,6万多块钱会退还,到了这名女子嘴里,怎么变成原价6万多,只能退5万了呢?这名女子到底是谁,这事又会怎么解决呢?

  这名女子答复的内容,被代女士的男朋友拍了下来,现场正在沟通,这名女子接了个电话,表示有点急事,等下会有负责人过来。又过了20分钟,咨询部的梁主任赶了过来,她看到视频后说的话,让人有些意外。

  杭州赫兰氏医疗美容医院梁主任:“不是我们的工作人员,我们的工作服是白大褂,你可以去看一下,我们前台的工作服是粉红色的(这个是不是我们医院的标志?)看不清楚,非常模糊,我们的工作服是一件白大褂,这个人我也确实不认识(这个人是不是我们医院的?)不是,你可以去了解一下(但是她刚才坐在这边给我们做了一通回复)可能她就是对这个模式比较了解,所以给你讲了一下。”

  梁主任说不认识这名白衣女子,不过刚才这名白衣女子在解释时,用了“我们医院”这样的表述,而且医院的那名客服人员一直站在旁边,全程拿着手机拍摄。

  杭州赫兰氏医疗美容医院客服工作人员:“(刚才那个人是谁啊?)我不是原先就跟你们说我不认识(不认识你站在她旁边干嘛?)她进来把我推开的。”

  代女士的男朋友:“个人认为那个人一定是他们医院的员工,只是因为当时他们的言语,会发现有一些错误的决定或者怎样,后期对前面的话进行一个否定,否认的方式。”

  梁主任:会返84%的手术费用

   与“付队长”是合作关系

  梁主任再三确认那名女子不是医院的员工,表示要重新回应。她说医院跟付队长平台是合作关系,但具体的运营模式属于机密,不方便多讲,付队长平台的客服电话一直忙音。代女士在网上查询了一下,说这是一款营销收付款软件,付队长商家系统能够对消费者奖励。梁主任说,医院后期会退还给顾客84%的手术费用。

  杭州赫兰氏医疗美容医院梁主任:“因为她形象还可以,我们是征集一些形象比较好的人在我们这边做手术,用她们的照片,相当于就是肖像权这个样子,你也知道你付的这个钱补贴给你之后其实是非常便宜的一个价格,你去外面做都没有这个价格,所以这个是需要你等待的。”

  梁主任说,合同中写了,奖励补贴属于医院认可顾客对于赫兰氏品牌形象宣传做出的贡献,医院用代女士的照片不会对外推广,只是内部给其他顾客来看,当时也跟代女士讲了,返钱要排队等待,医院员工不会承诺退款时间,之前领代女士来的人也不是医院的。

  杭州赫兰氏医疗美容医院梁主任:“你可以理解成微商,医院要创收就需要各种方式去找客人,这个都是第三方平台。”

  返钱大概需要一年半的时间

   代女士表示:可能会通过法律途径维权

  梁主任表示,排号靠前的顾客确实有人在一个月之内拿到了钱,每一笔5000块的消费就是一个号子,代女士的消费排在1024号到1036号之间,返钱大概需要一年半的时间。如果到了两年钱还没退,代女士不想等的话,可以再出16%的金额,享受60400块等额的服务。

  代女士的男朋友:“等这个时间我是觉得医院是肯定不会返还了,这笔钱唯一的解决方式就是在他们医院进行一个另外的消费,然后不会以现金的形式按照之前的承诺去返还。”

  代女士说,因为这件事,自己跟那个朋友没怎么联系了,不过朋友退给了自己7000块钱。医院承诺的5万多块她不愿意一直等下去,接下来可能会通过法律途径维权。

责任编辑:孔也
标签:医院归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们