您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 青春期课堂 正文

《青春期课堂》第二十六期:孩子不愿意和家长沟通的八大理由(上)

2018年08月10日    来源:    

  在孩子成长的各个阶段,会遇到各种各样的困难,其中的青春期教育问题则是最为棘手的,尤其是当家长和青春期的孩子之间出现了代沟,沟通问题成了最大的拦路虎。

  那么青春期代沟的问题出在哪里?是家长的错,还是孩子的错?其实,所谓“每一个有问题的孩子后面肯定有一对有问题的家长”,父母如果和青春期的孩子沟通中遇到了问题,反思是有必要的。本期《青春期课堂》邀请了来自杭州大成实验学校心理辅导站站长毛慧平为大家分析青春期孩子不愿意和家长沟通的八大理由。

  《青春期课堂》收听方式:

  1、杭州人民广播电台中波954(您的老朋友广播)每周日下午5点—5点30分播出

  2、关注微信公众号“杭州老朋友广播”点击下方的“进入主页”——“听直播”

  3、在手机上下载“蜻蜓FM”APP,点击“广播”——“省市台”——“浙江”——“杭州电台中波954老朋友广播”收听直播

  4、关注微信公众号“幸福爱之家”或者在“杭州市计划生育宣传技术指导站”官网收听录播

  5、前往浙江在线“杭州市计划生育宣传技术指导站”专栏收听

  点击文章开头的音频,即可收听本期节目。

责任编辑:孔也
标签:青春归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们