普陀区多地计生协“暑期青春健康教育进社区”活动启动

2018年08月03日 17:57:28|来源:浙江省计划生育协会

  近日,舟山市普陀区各地计生协以暑假为契机,积极组织开展一系列丰富多彩的青春健康教育进社区活动。沈家门街道计生协在辖区举办了一堂青春期健康知识讲座,向近百名青少年普及青春期生理和心理的特征、变化等知识,并现场发放《青春期自我保护必修课》读本以及健康卫生宣传资料共计500余份,为青少年健康快乐地度过青春期保驾护航。东港街道计生协走进中昌社区为辖区青少年送上了主题为“积极思维和阳光心态”的青春期心理健康知识讲座,通过知识讲解、游戏互动相结合的形式引导处在青春期的青少年们用积极、乐观、阳光的心态对待生活和学习,树立起正确的人生观和价值观,促进青少年健康快乐成长。朱家尖街道计生协利用中小学生暑期实践活动,针对二胎家庭开展了“哥哥姐姐我来当”心理辅导活动,帮助大宝更好地适应家庭角色转换,还为辖区青少年送上了有趣的巧手串珠、鱼拓画和水拓画培训,丰富青少年的暑期生活。展茅街道大展、螺门、沙井和横街四个社区计生协纷纷结合“春泥计划”活动,组织辖区青少年开展了安全知识讲座、棋艺大比拼、手绘等活动,在帮助青少年增强安全防范和自我保护意识及能力的同时,还为青少年的暑期生活增添了色彩,营造了关心关爱青少年成长的良好社会氛围。

  (舟山市普陀区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客