龙湾区青春健康教育走进民工子弟学校

2018年08月03日 18:01:16|来源:浙江省计划生育协会

  近日,龙湾区计生协联合永兴街道计生协分别为永兴成才民工子弟学校和永兴利民民工子弟学校的四、五年级学生举办了主题为“我的十年规划”、“青春飞翔解读健康”的青春健康教育讲座。讲座由龙湾区计生协青春健康讲师团的姜静老师授课。对于四年级的学生,姜老师从四个虫子的故事入手,围绕什么是目标、如何制定目标、目标的作用等方面进行讲解,活泼的语言调动了学生们的学习热情和兴趣,激励学生们要树立正确目标,当一只聪明的虫子。对于五年级的学生,姜老师从青春期生理和心理的变化引入,与他们互动交流。学生们从羞于参与到踊跃提问,从对自我正常生理变化的懵懂抗拒到自信满满地迎接青春期,通过学习和交流青春期的困惑,加深了对“爱、健康与责任”的理解和认识。此次青春期健康教育活动生动而又贴近生活,对这群容易被忽视的流动人口青少年群体的健康成长起到积极的作用,促使他们学会自尊自爱、自立自强。

  (温州市龙湾区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客