宁波镇海区骆驼街道深化三项工作制度 抓好计生特殊家庭服务

2018年08月03日 18:01:47|来源:浙江省计划生育协会

  近年来,为切实做好计生特殊家庭服务工作,宁波市镇海区骆驼街道计生协深化三项工作制度,实实在在地为这些家庭办实事、办好事。

  一是深化帮扶制度。各村社区落实做好一对一的结对工作,做到日常的定期上门慰问、电话联系及“四送四必到”的制度落实。街道为计生特殊家庭建立健康体检档案,每年联系社区医院安排合理的体检项目,为他们送去免费的健康大礼包。

  二是深化信息管理制度。街道进一步完善电子信息档案管理,梳理计生特殊家庭人员信息,确保做到特殊家庭每一户、每一人都及时纳入信息管理平台,确保联系人和被联系人的信息准确,做到全方位信息畅通以方便帮扶联系。

  三是深化家庭医生签约制度。街道、村社区和社区卫生服务中心联合为计生特殊家庭做好家庭医生签约工作的宣传和上门服务工作,通过开展家庭医生签约服务专项活动,为计生特殊家庭成员每年进行家庭健康状况评估并制定个性化的健康规划,建立健康档案,开展健康教育、咨询和指导。

  (宁波市镇海区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客