您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

郎禾中医馆举行DIY自己动手做三伏贴活动

2018年08月02日    来源:    

  2018年7月8日下午,在炎炎烈日下,位于杭州大兜路历史文化街的杭州郎禾中医馆,举行了DIY自己动手做三伏贴活动,杭州长寿桥小学203中队E先锋雏鹰假日小队的一行8名小队员们走进了医馆,参与了非常有意义的中医药文化传承实践活动。

  小队员们在郎禾医馆,在医生的指导下,学习了解冬病夏治知识,并且自己动手学做三伏贴。认真听医生讲冬病夏治专业知识,并且自己动手制作三伏贴。自己动手,捏一捏,搓一搓,揉一揉,三伏贴中药DIY自己做!自制三伏贴药贴,三伏季节贴一贴,来年身体更棒!

  活动结束后,小队员们在炎炎烈日下,穿上了志愿者衣服——黄马夹,走上了街头,给建筑工地的工人、保安、送快递和外卖行业人员送清凉、送健康;为他们送去矿泉水和夏日祛湿茶,在炎炎夏日中,送给烈日下工作者一份清凉和关怀。

  通过自己动手制作三伏贴,提高了队员们的动手能力以及对中国传统文化的理解,这样的社会实践活动非常有意义,不仅传承了中医文化,学习到了中国传统文化之冬病夏治三伏贴,还体验了公益之行,更是感受了生活,体验了生活,意义非凡,郎禾医馆会继续开设更多的以中医文化为基础的系列活动,欢迎更多小队员和居民关注参与。

责任编辑:孔也
标签:三伏归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们